暑假里我到婆婆家去玩。到了之后我先在家吃了一顿美味的菜肴,吃完后就和妹妹到楼下去玩。我看见了许多沙,于是我们就玩起沙。
我们找来了几个一次性杯子,准备建一座我心中理想的城堡。我先用杯子装满沙子,再往杯子倒水,保证所有的沙子都湿了,再把杯子反扣过来一会儿,让水流干,接着把杯子拿掉,一座堡垒大致轮廓就完成了。再按同样的步骤做几个放在一起。随后我用已经湿了的土捏几块像橡皮一样小巧玲珑的小砂砖,等它干了之后再放上去,一座宏伟的堡垒就完成了。为了让它更加精致,我在城堡里插上了几根竹签,让它更加坚固,又在旁边做了一个游泳池:我把水,小石子,细沙放在杯子里和好,再把调出来的“水泥”沿着一个胶带圈铺满,用十几根竹签穿过去,游泳池就大功告成了。往池子里注满水,嘿,一点都不漏,我折了个纸船放在池里,真有趣。城堡建好了,我和妹妹相视一笑,我俩都变成了大花猫(因为我俩脸上沾满了土,沙和汗水)为了不让别人破坏,我把堡垒套上了袋子,每天都下楼观察巡逻。暑假很快就过去了,希望下次去的时候堡垒还在。