小学五年级运动会
在这秋高气爽的日子里,我们迎来了嘉滨小学一年一度的运动会
大家都十分期待这次的运动会,每天都积极训练,为这次的运动会做准备,在操场上撒下汗水。这天,终于来了,大家又兴奋又紧张。
上午,进行的是单项比赛。我因为脚骨折还没痊愈我没有参加任何比赛,就给同学们加油打气。
操场上人山人海,溢满欢笑。首先,进行的是跳高比赛。跳高运动员们跃跃欲试,反复练习着跳高动作。比赛开始了,三,二,一,起跑!运动员飞快地奔向杆子,奋力一跃,霎那间,运动员像燕子一样,轻快地跳过了杆子。
下面进行的是跳远比赛,跳远比赛是在沙坑进行的。裁判一吹哨,运动员们就起跑,宛如骏马奔腾在草原上,接着又一跳。
接着,又进行了50米跑。50米,是速度的竞争,是爆发力的较量。这短短的几秒钟,短短的几米,装载着一个班级的期望。裁判一吹哨,比赛就开始了。运动员们飞快地向前奔去,就好似一阵无形的风从观众身边拂过。40米,30米,20米,越来越近了,运动员们开始冲刺。一霎那,冲过终点线,几乎是同时。
然后,又进行了许多单项比赛。有考验耐心的400米跑,考验体力的跳绳,还有考验臂力的垒球比赛。下午,我们还进行了三个团体项目,其中,最令我要印象深刻的就是拔河了。
第一局拔河,我们战胜了3班。第二局,我们就要和实力很强的二班比赛了。大家摩拳擦掌,跃跃欲试,准备大干一场。比赛一开始,观众们就叫地惊天动地,我们处于落后状态。老师拼命地让他们往下倒,往后拔。大家齐心协力,终于打败了2班。
这次的运动会圆满结束,我们班也取得了很好的名次。
在鱼缸里,时不时窜出一条条黑白相间的“闪电”,没错,它们就是“小白”和“小黑”。
小白有着一身亮晶晶的“银甲”,配着橘红色的“披风”,帅气极了。小黑则穿着一身乌黑发亮的“黑甲”,身子则被红色的“衣衫”裹着,显得有将军的风采。两者相较,小白显得更加轻盈,所以游得更快,它左右摆动鱼鳍,月牙形的尾巴不停地向后扇着,活像一条白闪电。而小黑虽然显得有点笨拙,但是它的游泳速度也是蛮快的,只是有时候游累了,便伏在石头上静静地歇息。
它们除了相貌帅气,还格外地调皮。这不,我一个小时前刚刚费劲了精力把细小的沙子按在兰花上不让它从水底浮起来,而它们却用尾巴把沙子弄得一团糟,这儿一堆,那儿一堆,还让几撮兰花在湖面上倒立着。我看到这儿又想气又好笑,只得叹一口气,重新把兰花插到水底。
它们虽然是一对朋友,但在食物这件事上却显得像敌人一样。我刚刚撒下几粒鱼食,俩鱼就开始了粮食争夺战。一会儿白闪电出现在黑闪电的眼前,把它的食物一抢而空;但过了一会儿黑闪电把白闪电挤在一边,也把它的食物给吃了个精光。但吃完饭后,它们俩又重新成为了朋友。
过了几天,鱼缸里来了两位新住户,田螺们。没过几分钟,两条鱼竟然和田螺们打起了地盘争夺战。起先,双方都好好的,可是小白一看田螺们把它的专属位置给抢了,便很生气,想把田螺移走,可是田螺却又不听,赖在那儿死活不走;这回小黑赶紧来帮忙,俗话说“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,一条鱼挪不动田螺,两条鱼总挪得动吧。小黑从左边往前推,小白从右侧往前撞,不一会儿田螺们就被不知道挤到什么地方去了。这时田螺们也愤怒起来,开始了PM2.5攻击,水底立马浓烟滚滚,小白小黑俩一看这架势,绝对打不赢,急忙跑到兰花营后面避灾。我看了这场战争,叹了口气,只好把田螺搬家到另外一个鱼缸,两对冤家才平静下来。
小白,你跟着我一年多了;小黑,你能不能也跟它一样做我的忠臣呢?忠臣未免太铿锵了。你们是我的朋友,最忠实的好朋友。