春天的小河四年级作文
送走寒冷的冬天后,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄来到人间。
春天来了!你看,山上融化的雪唤醒了河流;听着!"哗啦啦,哗啦啦"就像一个大自然的歌手,唱着清脆悦耳的歌曲,向前奔去,告诉人们,——春天来了。“萨沙武贾西奇萨沙武贾西奇”开始下小雨。在雨水的点缀下,仿佛一个春天的女孩在用画笔打扮那件绿色的连衣裙。只下了几分钟雨,就停了,柳树展开了嫩绿的枝条。在微微的春风下,它就像一个披着绿色面纱的仙女在河边跳舞,展示着她优雅的身影。河边还有几朵牡丹花,木棉花,月季花。春天,红色的木棉、粉色的牡丹花和白色的月季花竞相开放。有的含苞待放,有的含苞待放,有的怒放,就像在春江上设置了一道五彩的边。太美了,连蝴蝶姑娘都受不了美的吸引。啊!正是这些美丽的花朵让春江看起来生机勃勃。
这条春江更像一面光滑的镜子。当河水发光时,你可以看到春天的景象。大地万物复苏,花鸟芬芳,呈现出一种生机。草伸啊伸,揉揉惺忪的眼睛,推开泥土,探出头艰难地看外面的世界。一些不知名的小树也披上了一层薄薄的绿纱,桃花盛开,就像一个戴着黄色面纱的小仙女站在粉色花瓣中间翩翩起舞。
啊!我喜欢这条春江,它有如此美丽的风景,给人带来美丽的享受,但我喜欢那些具有河流品质的人,他们默默奉献,不求回报的精神值得学习。