虽然春季已经来临,但我却没有感到任何春的暖意。狂风依旧呼啸,大雨依旧倾盆。春天的雨,打破了一切的寂静。我则喜欢在那毛毛细雨之中,仰着头,望着天空,脸上湿湿润润的,真舒服!我这时真像一棵小草啊,享受着那春雨的甘甜。你,你,是不是与我一样呢?在春雷未响起之时,已经从那淡淡的空气中闻到了一股香草的味道,一种泥土的芳香,那么这时你已经和我一样感受到了春天那芳香的气息。
有时,象征光明的太阳也会出来散步。这是,我便开始在这美丽春天中游荡。披着那妩媚妖艳的春光,让那略带甜意的春风从我的身边悄悄地掠过,这时我便领悟到了,在春天那芳香的气息里,同时还包含着一种最令我感动的柔情。同样也会觉得这个大自然就像一位慈爱的母亲,抚育着世界万物。这位慈爱的母亲竟然选择在万物萧条冬的尽头,将这些形态各异的孩子从自己的怀中孕育出来,并让它们踏着那最为妩媚妖艳的第一缕春光,相拥而至,把无限的生机带给人世间。
有一位有哲学人,曾经说过说:春天里不要做秋天的梦。为了不让春天在夸夸其谈和幻想中荒废,我们必须为春天设计一个未来。因为没有计划就意味着失败,没有方向的航行永远没有彼岸。想得到应有的回报,必须从现在开始付出。
只有一开始就做对,一开始就成竹在胸,春天的计划才接近充实,春天的播种才接近丰收。春花的目的是秋实。春光中的希望是靠汗水的浇灌去抗击夏日的骄阳,用坚定的脚步去丈量秋实的距离。于是,在我们的奋斗中,春天之后仍是春天!