船,是一种交通工具。它能在海上、湖上、河上航行。船的材料多种多样,有用:木材做的……船,跨越海洋,在陆地和陆地之间,建立一座心桥。
在今年3月8日,我和爷爷奶奶去西昌游玩。下午一点左右,我们来到了琼海,坐上了一艘船。这艘船非常漂亮,是用木材做的,左右两边还安上了许多轮胎。远看像一个箭头。走到里面,椅子上放有救生衣,我穿上救生衣,坐下,过了不久,船就启动了。船旁溅起层层浪花,犹如一朵纯洁的雪莲花,像仙女般美丽。水是碧绿色的,比翡翠还绿,还泛着绿波。远处有美丽的小镇,上面有翱翔的海鸥,此景怎能不让人陶醉呢?不远处还有一两艘小渔船,船上的老爷爷戴着草帽,酷热的太阳晒在他的脸上,珍珠大的汗水从老爷爷的脸颊上滚落下来。老爷爷正在收网,希望面对他的是满满的收获吧!
这时,奶奶对我说:“祺祺,,拍点照片吧!”于是,我拿出相机,开启自拍模式,“咔嚓”“咔嚓”连拍了3张,然后,我又给爷爷奶奶照相。奶奶的脸像一朵花,爷爷则是一只勤劳的小蜜蜂,美丽的花和勤劳的小蜜蜂搭配起来真是太好不过了!
坐船的感觉真好啊!下次我还要来坐船!