每次暑假或寒假,我和妈妈还有妈妈的朋友们会一起去一个地方旅游,
这一次暑假,我们的目的地则是——北海。出发前我一直在想,北海那边的海鲜肯定比长沙便宜很多吧,因为那里有海。
我们的路线是从长沙坐火车到达南宁,然后再坐大巴去北海。我知道路程相当遥远,旅途也相当劳累,但是,这丝毫不能动摇和减轻我对大海向往的心。北海,我来了!
火车上,我们一路有说有笑。谈论的话题,大多是关于这一次的旅游。火车足足行驶了一天一夜,才到了南宁。啊,南宁的太阳光比长沙炽烈多了。顶着炎炎烈日,我们找到一个可以去北海的旅游团。我们终于坐上大巴,赶去北海。唉,有4小时的路途,这一路的折腾,我开始的兴奋快被疲惫磨灭得差不多了。
到了北海,我们找了个旅馆住下。我们的计划是,先去北海的涠洲岛,游完之后再回到北海,然后去北海的银滩。
我们赶往北海港口,坐船去涠洲岛。这可是我第一次坐轮船呢,心里自然很激动,而且还是高速轮船,又是在大海上航行,可以透过窗外看见大海。啊,这还真是一种享受第一次坐船。
上了船,还没有看到一望无际的大海,只有许多船只与它们排的污水和一些白色垃圾,让人看了就恶心。船慢慢地开动了,渐渐地远离了岸边。慢慢地也没有了船只,只有我们这一条船静静地在这一片海域行驶。此时在船上能看见的也只有天空、白云和淡蓝色的海水。啊,那真是一望无际的大海,我向往已久的大海!站在窗前的人们不断拍照,似乎想把眼前的美丽永久保存下来,让自己可以随时享受这大海的靓丽。