坐船作文800字
这个暑假,我过得非常充实,也非常快乐。因为我终于如愿以偿地去了十分向往的枸杞岛。而这次旅行,给我印象最深刻的是坐船
虽然以前坐过好几次船,但这次坐船,是最特别的一次。
刚上船,我就快被人群挤成肉饼了,随身携带的行李更是无处可放,而且船被海浪一次又一次地托举着,大家都左摇右晃地往船仓慢慢移动中,活像一只只准备下海的企鹅(把在船舱中摇晃的游客比作企鹅,这个比喻本身没问题,很形象,但是仔细想想,企鹅下水前的兴奋、迫切,和游客们的紧张、无奈,甚至有些害怕是不同的。试试看,有没有更贴切的说法?)。正当我找位置的时候,船突然开了,吓了我一大跳,还差点摔一跤,旁边的船员注意到我,他走过来环顾了一下四周说,“好像没位置了,要不你们先去我们船员休息室吧。”于是,我们一家就这样阴差阳错地被安排到了船员休息室。
休息室一般不让乘客参观,这又给我增添了几分神秘色彩(是给我增添了神秘色彩,还是给旅途?),我很好奇里面究竟是什么样的。休息室在负一层,说白了就是泡在海里,本来我以为会又闷又热,没想到,里面开了空调,感觉很清爽,而且船员们打扫的(得)很干净,一共有三个房间,每个房间都很整齐,设施也很完备。一个房间有两张上下床,而且都铺着统一的凉席。我休息的那张床的下铺枕头边还放了一本书,是关于轮船的,我猜它的主人一定很爱学习。(此处转折太突然,前往似乎感受很舒服,不知道为什么突然就呆不下去了?)刚躺下不到一分钟,我就按耐不住了,非要拉上妈妈去吹海风,来到走廊上才发现,此时的海水在船的阻力作用下波涛汹涌,站在二楼,我都能感觉到迎面扑来的水珠。晃着晃着,只觉得恶心想吐,气也快喘不过来了,幸好船离码头不远了,我心想,船员叔叔们一天24小时都在船上,如果换成我,都不知晕成什么样子了!
船是茫茫大海中唯一的交通工具,只有用船才能去你要去的地方。同样,在无边无际的学海中,我们也要找到船,这样才能到达成功的彼岸!