第一次坐船
说起我第一次坐船,那得追回到我六岁时。那年“五一”长假,我和爸爸妈妈一起去汉中游玩。
我们白天在张良庙游玩,晚上在汉中住了下来。我正在卧室看电视妈妈突然神秘的对我说:“小奕,明天咱们坐船!”什么?坐船?我听了,兴奋的一蹦三尺高。这可是我第一次坐船啊!激动的心情让我一夜未眠。第二天一大早我就起来了,而且一点也不困,爸爸妈妈收拾好东西,就带我出发了。
我们来到一个青山常绿、河流密布,风光绮丽的好地方——汉中南湖。我们买好票,高高兴兴的上了船。哇!这是一艘双层的轮船。“太棒了!”我高兴的又蹦又跳。随着“呜呜——”一声鸣笛,轮船缓缓开动了。开始,船身有点摇晃,过了一会儿,船平稳的行驶在湖面上。所有人都兴致勃勃地欣赏这南湖美景。我放下行李,跑到二楼看风景。啊!原来二楼是露天的呀!温暖的阳光照射在我身上,为我披上金黄的大衣;蔚蓝的湖水掀起一股股雪浪,温柔地拍打船头;阵阵微风迎面而来,好像在轻轻抚摸着我的脸颊。一切都令我感到新奇。
突然,我听到一位游客惊叫道:“看!那是什么?”我顺着他指的方向望去,只见一群大白鹭在我头顶自由自在地飞翔,鸣叫不已,好像在欢迎我们的到来。低头一看,湖水清澈见底,水中三五成群的鱼儿嬉闹着,不时的窜出水面,就像在逗我们玩,可爱极了!湖边的猴子、小鹿悠闲地玩耍。啊!这真是,船在水中行,人在画中游。游人不停地赞叹这美丽的风景。爸爸兴奋的举起照相机“咔嚓咔嚓”给我这次坐船留下了美好的回忆……
直到今天,第一次坐船的经历还历历在目,哎!真不知什么时候才能在坐一次船啊!