我坐过许多不同的船,有长长的竹筏,有活泼可爱的卡通游船,有古色古香的仿古画舫,还有迅猛快捷的摩托快艇。但我最难忘的还是那次从黄岛到青岛坐渡轮的经历。
去年暑假,爸爸妈妈带我到青岛去旅游,由于住宿地在黄岛,所以,我们只能坐轮渡去往青岛。那天早上,我们早早的赶往轮渡码头,等呀等呀,随着一声悠长的,“呜……”的汽笛声,只见一艘庞大的轮船,缓缓靠向码头。“哇,好大,好漂亮的船呀!”我兴奋地大声叫道。船停稳后,我和爸爸妈妈来到了甲板上,看到轮船上高高的桅杆,粗大的锚链,还有船顶上不停地转圈的雷达,以及船舷处哗哗向外排水的排水口,都使我惊奇不已。我好奇地东瞧瞧、西望望,在甲板上跑来跑去,“呜……”又是一声长长的汽笛声响起,轮船发出轰隆轰隆的轰鸣声,慢慢的驶离码头,像辽阔的大海驶去,船速慢慢地加快了,我坐在船舱里却有点紧张起来。因为,船随着波浪左右上下的晃动,不一会儿,我竟然有了想吐的感觉,“这可不行啊,要是吐了可太丢脸了。”我心中暗想,又过了一会儿,头昏脑胀的我实在控制不住自己,吐了起来,看我难受的样子,妈妈拿过来一瓶水,让我漱漱口,对我说:“晕船是很正常的情况,等一会儿到甲板上去,向远处望望,呼吸点儿新鲜空气就会好的。”于是,我来到了甲板上,只见大海一望无际,船的护栏上,不时的有几只海鸥落在上面,水中的鱼儿跃出水面,好像在与我们打招呼,清新而又带着点咸腥气味的海风吹过来,让我不由得精神一振,我美美的吸了一大口海洋的“气息”,“嗯,太舒服了!我不晕船了!”
这次坐渡轮,使我看到了那一望无际的大海,那天空飞翔的海鸥,那跃出水面的鱼儿,这一切美好的景物也将永远地存放在我的记忆的“货船”中。