第一次坐船
五一节那天,阳光明媚,爸爸提议到白河去玩,我和妹妹听了高兴得一蹦三尺高,催着爸爸赶紧走。
很快,我们就来到了美丽的白河,可能是放假的缘故吧,今天来玩的人特别多,我们顺着阶梯来到了河堤。白河真热闹啊!人们有的在钓鱼;有的草地上玩耍嬉戏;有的在河边悠闲的散步;有的在河边拍照留念。
我们沿着小路向前走去,走累了坐在小路旁的石凳上休息。“哈哈,真好玩!”一阵欢快的笑声传来,我抬头一看,原来是游人们在河面上划船呢!我心里羡慕极了,我长这么大,还从来没有坐过一次船呢,便缠着爸爸去坐船,爸爸答应了。
爸爸买完票回来,我和妹妹就迫不及待地来到了租船的地方,因为我们有四个人,就租了两条船。姐姐和妈妈一条船,我和爸爸一条船。我刚踏上船,船身就晃动起来。我心里咯噔一下!好险哪!我把脚赶紧缩了回来,可一看姐姐已经上了船,我可不能让姐姐瞧扁了,于是我就鼓起勇气,小心翼翼地上了船。我们的船起程了,我身子紧缩,一动也不敢动。爸爸看出我紧张,就安慰我:“别害怕!有爸爸在呢!你看,这像骑自行车一样,多好玩呀,你也试试!”我学着爸爸的样子蹬起来,觉得自己还真想一个威风的船长呢!渐渐地觉得不那么害怕了。到了河中央,我们停了下来,就悠闲地看起了风景。只见白河两岸绿树成荫,鲜花盛开,楼房林立,白河水碧绿宽阔,水鸟在河面上游来游去。真是令人心旷神怡,这不禁使我想起了一句诗:“舟行碧波上,人在画中游。”
突然,我觉得脸上一凉,下雨了?“怎么样?凉快吧!”原来是妹妹用水泼我。“好哇,你敢偷袭我,看招。”“哈哈”!我们玩起了打水仗,连大人们也忍不住参与其中,引得其他游船也靠近过来,欢笑声、尖叫声响成一片。我们玩累了,恰好租船的时间到了。等到下了船,我才体会到了脚踏实地的感觉。
这是我第一次坐船,真是又刺激又有趣,我和爸爸约定在儿童节时还来坐船!