坐船的经历
今年我五一我第一次没有在家闲着,除去跑了半个月的时间,其间也算是走了三个省份吧,至于车子就不知道究竟坐了多少公里啦。我是沈阳经由大连坐船去烟台的,其中还发生了一点点得不幸,刚刚到达大连我就生了一场小病,是胃肠感冒还有点发烧。不过我很幸运,打了两针之后竟然神奇般的好了很多。只睡了一小觉,第二天又开始了正常旅程。
第二天清早我就与朋友登上了开往烟台的大棒槌号,刚开始听到这个名字的时候我以为会是一艘小船不会有很愉快的旅程,因为我并没有做过船,对这个的了解基本上是没有的。不过这几天震得很幸运,我们的船竟然是港上最大的一艘客船,尽管他又一个不太洋气的名字。上了船之后幸运之神再次敲响了我们的大门,船上的座位都是那种像公共小巴的塑料硬凳,但只到五百号而已,而我们却是六百多号。正在我们不知所措的时候,询问船务小姐才知道,因为五一的关系船上加卖了一百张左右位于餐厅的船票。我们找到位置之后,倍感舒适,上天真的是很眷顾我们,我们的座位是学校北苑餐厅门口那样的小餐桌,相对于那些小巴硬凳我们还有一张餐桌,最让我觉得方便的就是离我们位子不远处就有一个直通甲板的安全通道出口,对于我这样没有见过大海,没坐过大船的人来说是再好不过的了。
开船后大连港离我们渐行渐远,却给了我们看他全貌的机会,虽然模糊但港上的吊车等等还是清晰可见的,可见大连港应该是个经常有集装箱搬运的地方,所以规模应该是可以地吧。因为大连我只带了一天而已,所以对于他海港的规模与吞吐量我并不是很关心,与此相比我倒是更喜欢,追逐着船儿飞的海鸥,海鸥是一种很可爱的动物,我还拍了几组关于海鸥的照片,可惜一边要照相一边要躲着海鸥的粪便,照出的效果并不是很好,但我想还是可以对付看的。这趟船大约行走了六个小时吧,因为有好的地方可以边看书边休息,又可以经常出去呼吸新鲜的空气,我竟然并不觉得时间长,反而有点意犹未尽的感觉,效果还是可以的。