一次坐船的经历作文500字
我有一次很有趣的坐船经历,让我忘不了。
那是个星期天,我和小姨父,小姨,爸爸,妈妈一起去人工湖划船。我们买好了门票就一起挑了一条小鸭子形状的船,上面还带着一个小棚子,十分漂亮。坐在里面凉快极了。
划船开始了!小姨夫自告奋勇来划船。“我要当船长!”我对爸爸说道。妈妈说:“好好好!我的乖女儿!”我跳上船对小姨夫说:“开船—!”“是!”小姨夫幽默地答道。只见他脚踩着踏板,手握方向扳,船向前驶去了“咚!”一声吓得我这个“船长”钻到了妈妈怀里。爸爸笑着说:“杉杉!你真是个胆小鬼!”原来是船碰到了岸,“你才是胆小鬼呢!”我生气地说。我用船长的口气对小姨夫说:“你怎么回事?连船都开不稳,想被炒鱿鱼了?”小姨夫边笑边连忙点头说道“对不起,对不起!”我又站了起来,发号施令“再次起航!”“OK!”小船又慢慢的动了起来,快要穿过桥洞了!“咚!”又一声,船再次碰到桥洞的边。“呀!你开船技术也太差了吧!”小姨夫不好意思的笑了笑!我便命令爸爸来开船,爸爸还不错没发生什么险情,看着船在慢慢地移动,景也在移动。我们有说有笑高兴极了!
哎!这次划船这么快就结束了,真盼望下一次的划船经历。