越越喜欢大海,也经常去。今天有些不同,我们要到渡口,乘船半个多小时达到才能到达海岛。也是越越第一次乘船啊。爸爸妈妈很担心越越会晕船,根本就是多余!我们上船晚,坐在前两排的位子,应该会比较颠簸吧。妈妈很担心。哪里知道,妈妈自己照顾好自己就行了,越越说,“就跟荡秋千一样的呀,没什么可怕的。”越越还捣蛋的随着每一波大浪来时大家的惊吼声在唱歌啊大叫啊。真是初生牛犊不怕虎啊!
不过“害怕”这个东西本来就好像是大人才有的吧。孩子对未知的世界总是充满了好奇,想去探求,从未考虑过什么危险不危险的。当然,也因为这样,他们的感觉最重要,那是他们自己去体验的,而不是大人说的。