第一次坐船的经历
去年夏天,爸爸、妈妈带我从青岛坐船去大连。我高兴得晚上都睡不着觉了,因为那可是我一直以来向往的事情啊!
第二天一大早,我们来到码头。那里的船多姿多彩,各式各样。我们坐的船是银灰色的,整个船如同一座山一般,真是气势宏伟啊!
登上船以后,我迫不及待的坐在座位上,兴奋的等待船发动。船开动了。我高兴地爬到甲板上,观看大海的景色,我往远处看,碧蓝的海水泛起的波浪拍打着轮船,发出“啪啪啪”的响声。再看天上,海鸥在天空中自由自在的飞翔,翅膀上裹着白云,像一架飞机一般飞过天空。有些小鱼浮在水面上,在玩耍着,嬉戏着。我不由自主的叫了一声,太美了。
但是轮船一起一颠,我的大脑发晕,对着海面就吐了起来。我赶忙跑回船里。快要跑到座位的时候,船体猛地颠了一下。我差点趴在地上,幸好爸爸及时抓住了我,才没摔倒。我坐在座位上,一个小时过去了,两个小时过去了,我有点不耐烦了,又足足等了六个小时的时间才到达目的地。终于——我又回到了大地“母亲”的怀抱中,哎!还是在大地上好啊!
啊!第一次坐船的经历让我终生难忘。