人生有许多宝贵的回忆,在我的回忆中美好的事情像沙滩上的沙粒一般数不清。有的历久弥新,令人难忘;有的因时光的冲刷而逐渐被遗忘,还有的因岁月轮回而逐渐被抹去,只留下淡淡的回忆。然而令我最难忘的就是几年前的那次坐船
人人都说西湖风光好,不是有句诗说“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”嘛,我们一家决定去看看。于是我们就愉快的开启了行程。到了那里先安排住下,准备第二天早上去西湖。
一大早风和日丽,这分明就是老天对我的照顾啊,专门让我出去玩的,我兴奋的连早饭都顾不得吃。到了湖边,看到这里行人如织,郁郁葱葱的树木围在湖边,还有美丽的荷花在湖中央……啊,这里的景色果然名不虚传,美得令人心醉,让我目不暇接。但最引我注目的还是那一排排气势的游船!
这船好大呀,有单层的还有双层的,我好想立刻上船去,然后到湖中央看看这美丽的景色。我们买了票,进检票区检完票,我就迫不及待的冲上了船。我找到了票上标注的位置坐下来,很幸运是一个靠窗的位置,我可以很方便的看到沿途的风景了……不一会船开了,从船后传来一阵阵隆隆的声音,活像拖拉机在喘气。刚开始船摇摇晃晃,或许是浪拍打船身所造成的摇晃吧,过了一会儿船速稳定了,阳光洒在水面上星星点点,好像是漫天的繁星,蔚蓝的天空上偶尔有几只水鸟飞过,湖面上不时有来来往往的船只。岸边来往的游人络绎不绝,真是好不热闹……
游船正行驶着,我们发现了一处奇观——听导游说,这就是一元纸币背面的风景图,那是三个石柱站立在水面上,每个石柱上面都顶着一个葫芦宝塔,紧挨着的就是著名的断桥,再往远处望去一座高高耸立的宝塔巍然矗立在那,它就是著名的雷峰塔。
船慢慢的行驶着,湖面上的风光令我心旷神怡,我们都沉醉在这迷人的湖光山色之中……只看见船行驶过后湖面上留下的层层涟漪……