第一次坐船
国庆节的一天,我和爸爸妈妈一起去巢湖玩,这一次我们可是坐船去巢湖的岛上游玩。这是我第一次坐船,心情很激动。
在岸边的时候,我很兴奋,马上就可以上船了,还不知道在船上是什么感觉呢?像火车?像汽车?船驶过来的时候,我们走过方格桥,说真的走方格桥的时候我特别害怕,因为方格桥的格子都是空的,一不留神就会掉进水里。
上了船后,刚刚坐好,船长便说:“开船了。”随着马达哒哒哒的声音,我们的船便出发了。船渐行渐远,岸边上的人也渐渐小了起来,就像一只只小蚂蚁一样。太阳照在湖面上,就像一个个金子闪闪发亮。我和妈妈正在聊天的时候,突然一条小鱼跃出了水面,真好玩。坐在船尾的时候,我无意中看到船驶过的湖面,哇!怎么那样像一条大道呀!
我问妈妈:“不是说坐船会晕吗?怎么我一点儿也不晕?”妈妈告诉我:“可能是你身体好,所以不会晕呀!”
第一次坐船真开心呀!