坐船四年级作文
今天,阳光明媚,万里无云,天空中飘着朵朵白云,太阳公公早早地出来上班了,而我们也怀着愉快的心情去海边旅游了!
一大早,爸爸驱车载着我们来到集合地点。随后,我们乘坐大巴车来到了目的地。但离我们要去的地方还得坐一个半小时的船。一听到要坐船,我的内心是既激动又担心。激动的是,我还从来没有坐过船,没有体会过坐船的味道。但我又担心,那是因为我听导游数,由于大海里有海浪的冲击,船在行驶的过程中会颠簸,一般人都会晕船。一听到这儿,我就害怕了!
可是,我可不能因为这个缘故而放弃呀!即便会晕船,我也上了的。于是,我上了船,按照船票上的座位号找好位置就坐了下来。过了一会儿,等乘客们都坐好后,船就启航了!一开始的时候,船还是比较平缓地行驶着,也没有感觉很颠簸。船就这样在大海中航行着。又过了一会儿,船里港口越来越远了,我们就行驶在茫茫的大海中,一眼望不到边,我可真是体会到了什么是一望无垠呀!船驶过的地方都溅起了水花 ,场面非常的壮观。当船驶入大海中,我明显感觉到船没有像刚才那样平稳了!船儿一会儿往左摇晃,一会儿往右摇晃,我们似乎躺在了一个摇篮里,左摇右晃的。这个时候,我看到有些人拿着袋子在那里呕吐了。的确,被船这样晃荡起来,哪儿受得了呀!
这就是我第一次坐船的经历,幸好我没有被这海浪打垮。这次坐船还是蛮有纪念价值的!
坐船四年级作文篇2 Sit Fourth -grade composition 2
俗话说地好:“上有天堂,下有苏杭。”这个暑假,我和姐姐伴将去享受天堂的滋味。诱惑下,我们要去闻名中外的西湖。刚到西湖湖畔,便见沿岸停泊着一艘艘大小不一、形状各异的游船。船老大们正忙着擦洗,把整条船收拾得干干净净的;眺望远方,西湖中间荡漾着几叶小舟;一座座凹凸的峰峦要出发了包围着波光粼粼的西湖,有山有水的西湖!
在如此美不胜收的景色引按捺不住心中的欣喜和好奇,我迫不及待地和姐姐抢先坐到船上。“船长”将两只船桨分别搁在船尾左右的边缘上,两手紧握船桨的手柄,随着身子一起一伏的晃动,熟练的把船驶离湖岸。泛舟西湖,微风轻抚,游船在湖中轻轻摇摆,好似躺在摇晃不定的摇篮之中;在加上柔柔阳光的沐浴及青青湖水的滋润,不时还有鱼儿越出水面,更让我感觉到一种难以言喻的惬意!
不一会儿,船老大就把船划到了湖中心的“三潭映月”。远远望去,犹如三座微型的宝塔矗立在西湖中央,三座“宝塔”呈三角形状分布,船缓缓地驶近了“三潭映月”,仔细一瞧,呵!这哪是什么“宝塔”呀?明明是一个倒沉在西湖中的“水中鼎”露出水面的三只脚,据说中秋节时在“三潭映月”看月亮,能同时看见十七只月亮。