从小就喜欢船,经常流连在家乡的七星湖,一边划船,一边饱览绚丽多姿的风景,尽情品尝当艄公的滋味。我一直渴望坐上真正的轮船,这一次,大连游让我坐上了梦寐以求的海轮!
在夕阳余晖映衬下,郁郁葱葱的树木似乎也被染成了红色,在最后一抹淡霞的映衬下,海面上波光粼粼,到处散发出一种令人心醉的金色。我迫不及待地在海面上寻找着那身体庞大的轮船,可是,却意外地在岸边发现了它。这艘轮船的身体是白色的,尾部还镶嵌着一些淡蓝色,一个足有一辆汽车大的锚挂在一个下层舱的大洞里,长长的钢丝绳看上去坚硬极了,各种奇怪的设施布满深绿色的甲板。
“上船啦!”导游的声音里似乎也透着一股无名的兴奋,我们通过地下室走到了位于3层的房间7020,不一会儿,身下就开始振动,好像有一个大力士,把轮船推动似的。
我们一行人可不愿错过这千载难逢的好机会,纷纷跑上甲板,环视四周,这里很大,很空旷,风儿当然也不愿错过这份自由,拼命地向我们吹来,令我们步履维艰,不得不扶着栏杆慢慢挪动着。好不容易上了2层甲板,这儿又是另一番天地。朝远处看,不知何时,大船已经驶出了辽阔的港口,正在加速驶向大海深处,活像一个正追求梦想,不愿停止脚步的年轻人。
几只海鸥飞来了,它们成群结队地围着轮船转圈,似乎在给我们一份祝福。这群白肚皮,黑尾巴的小精灵停下来,三五成群落在桅杆上,是在欣赏自己,还是在欣赏这番美景?
轮船无忧无虑地向着看似风平浪静的黄海远方驶去,给永远不知疲倦的海水增添了许多乳白色的浪花。我们坐在甲板的椅子上眺望着远方,风儿兴奋地跟我们玩耍,一会儿掀掀你的头发,一会儿又拍拍他的腿,把我们搞得晕乎乎的……
天色渐暗,模糊了我们的视线,我们悻悻地回到房间,躺上了自己的小床。“摇啊摇,摇到外婆桥……”微微的摆动令我心醉,感觉又回到了幼年,正躺在那舒适又充满爱的摇篮中……