回忆高中生活高三作文
昨天和姐妹们说起这周上班仅四天时间,真是惬意。要是每周都只上四天班该有多好,姐妹笑我说,以前没有双休日时,盼望有双休,如今有了双休还是不知足,真是贪玩的家伙。呵呵!想想也是,人哪有知足的时候呢,舒服还总想再舒服,最好天天由着自己的性子生活。一想到明天就可以休端午假了,真是爽!心情不由地开始快乐起来。哼着小曲儿,上着QQ和同学们聊起家常来,相邀高山摘桃子去,晚上再搓搓麻将,看谁手气好,哈!一想到有得玩就崩提有多开心。
忙碌的工作生活让人总是无暇顾及其他,其实每个人的内心深处总有一个顽皮的童心在作怪,时而埋怨时间太不宽松,时而埋怨生活咋就有那么多个事儿,呵呵!正因为有童心在作祟,所以一遇空闲总有没完没了地想贪玩。喜同学相聚,姐妹相约逛街购物,外出寻乐时偶然发现新闻价值岂不娱作两得?这等美事也是时有的。同学们总是笑我玩也不忘工作,真是职业病驱使。
因是性情中人,总喜欢无论是工作还是生活,时间最好由得自己支配,不喜约束。在玩中工作,在工作中玩乐两全,是最为理想的人生了。但生活岂能由个人主宰?发挥所能,皆尽全力赴之,以不留为憾已是人生大幸也。
由此想到儿子老师前天来电投诉儿子英语考砸一事,夜晚与儿子沟通心得,儿子说也想学习搞好,但不知怎地就是控制不了贪玩,总觉得玩的兴趣胜过学习兴趣。想想自己都如此贪图玩乐,何况孩子呢?突然就不忍心责备于他,于是淳淳诱导,告诉他人固然对玩乐兴趣浓些,但做人还得有个责任,做为学生,理所当然要完成分内之事才可玩其他。做父母的我们在玩乐前,谁不是将工作放在首位,完成工作所需才将玩乐作为业余时间放松心情之事。爷爷奶奶同样完成几十年的工作事业和育子工程,才能退休在家颐养天年。玩心归玩心,课业是丝毫都不能耽搁的,否则后悔的岂是我们?等到岁月不等人时,自悔已是毫无意义。
儿子虽懂我一番言语,但能不能做到贪玩与学习的侧重则在他本人。我寄希望与儿子,望他在玩中有所思,在学习中有所乐。