生活中的甜高中作文
(一)
在我们这里无论干什么事都是甜的,我说的话你别不相信。那好,我带你去看看吧。
事件一:考试得高分。
不好,今天要发数学试卷了,我紧张极了,生怕考不好,回家吃一顿“竹笋炒肉丝”。数学老师来了,见她脸上笑眯眯的,应该不会考得不好吧!见数学老师记分数层了,我们大家都捂着眼睛。等到数学老师喊上课,我们总不能捂着眼睛上课吧!大家睁眼一看。哇!100分竟然有48人,90分以上100分以下的有15人,全班最少94分。不错吧!
事件二:盗东西不犯法。
一天,我看报纸里有一则报道说:“2008年12月1日,小偷盗取银行100万元,银行的老板说:“盗得好,盗的妙,盗得真让我高兴……”哇!那么说来,杀人也不犯法了,Yes.也许还会得到一笔奖金呢!
咦,那个人怎么偷偷摸摸地望来望去,还蹑手蹑脚得走来,不会是要盗我的东西吧!不要啊!
(二)
生活中,必然有许多种滋味。其中有酸甜苦辣……在我的生活中,甜占多数。
例如有一次,我正在一边看电视一边吃饭,看着看着,节目演到了高潮,我兴奋得叫了一声好,手用力一挥,只听见“乓”的一声,碗破碎在地上,碎片飞的到处都是,我急忙蹲下身子去拣。刚拣了几块,碎片就割破了我的手,我疼得哇哇大哭。妈妈听见了,急忙跑了过来,关切得问:“你怎么了?”我抽抽咽咽地说:“刚才我在看电视时不小心把碗打破了。”我一边说一边把划破的手指伸出来给妈妈看。妈妈看着泪流满面的我,连忙跑去拿红药水来。尽管妈妈帮我涂时已非常小心了,但我还是不时得叫疼。妈妈愁眉紧锁,十分焦急地看着我,意味深长地说:“孩子,你才划破一小道口子,就在那里哇哇大哭,要是你以后出去外面玩,不小心跌了一个跟头,手脚上破了一个更大的口子怎么办,你难道就坐在那儿不回来了?所以要学会坚强”。听了妈妈的话我把眼泪擦干,叫妈妈继续给我上药,再疼我都忍着,妈妈见了开心的笑了。我本以为我把碗打破了,妈妈会粗心地骂我一顿,可是我没想到,妈妈竟然对碗打碎了的事只字未提,还温和地为我上药,仿佛我的泪水都变成甜的了。
妈妈的爱是清凉的风,妈妈的爱是遮雨的伞,妈妈的爱是滴落的泪,妈妈的爱是甜甜的吻,妈妈的爱还是生活中鼓励我前进的一股力量,是让我得到温暖、得到快乐、得到安慰的爱,所以说我的生活大都是甜的。你呢?
(三)
生活是五味俱全的,酸、甜、苦、辣、咸,各种滋味竟在其中,而我的生活却是甜甜的。
记得有一次,在我的提议下,我们家进行了一次“喜、怒、哀、乐”表演赛。
吃过晚饭后,我们一家三口就拉开了比赛的帷幕。经过猜拳,最后决定,裁判由妈妈担任。她一声令下:“喜!”只见爸爸举起右拳,向空中一挥,说:“噢耶,今天钓鱼钓了好多,大丰收!”这滑稽的表演,逗得我“扑哧”一声笑了起来。
妈妈又大喊一声:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上反应过来。他把牙一咬,眉头一皱狠狠地说:“气死我了!”
妈妈又马上改口说:“乐!”爸爸反应真快,一抹脸就“哈哈”笑了起来。
“哀!”妈妈搞了个突然袭击。(.)爸爸立刻装出了愁眉苦脸的样子,逗得我和妈妈笑弯了腰。
轮到我表演了,我一会儿装出高兴的样子说:“耶,我语文考了91分!”一会儿生气地说:“谁把我的钢笔弄坏了!”一会儿又装出很悲伤的表情说:“完了,今天我被老师骂了。”最后我欢呼的蹦了起来说:“我跑步比赛得了第一名!”逗得爸爸妈妈都合不拢嘴。
“喜怒哀乐”表演赛结束了。妈妈宣布:“爸爸得了99.5分。”听到这儿,我紧张的不得了。妈妈说:“雯雯嘛,不错,100分。”“噢!”我开心的一下子蹦了起来。
瞧,这就是我既开心又甜蜜的一家子,我们的生活总是这样笑声不断。