口才大比拼作文500字
公元2040年,第一届口才大比拼即将开始,参与比拼的人来自五湖四海,其中最引人注目的还是穿着古装的诸葛亮。
比赛开始了,第一个上场的选手是唐僧。唐僧的嘴皮子功夫大家是知道的,就连孙悟空都要跪地求饶,更不要说普通的凡人了,唐僧说到第二句,对手就因耳朵受不了,背气昏倒了。
第二个登场的是吴用,他取出耳机、录音机,还有高智能迷惑性电脑,快速地用电线连接起来,然后吴用手拿耳机向对手扑去,没过几秒,对手便被耳机中发出的电脑的声音迷惑了。但这是口才大赛,不准使用高科技产品,所以吴用这次的成绩不算,而那个对手也因被声音迷惑而不能参与下面的比赛了。
第三个出场的正是王熙凤,王熙凤性情狠辣,嘴巴顺溜,她竟然一字不差地把现在最难读和最绕嘴的所有绕口令连在一起背了出来,然后表演成语接龙:画蛇添足、足智多谋……还没等王熙凤表演完,对手就主动下台弃权了。
最后一个上场的选手是诸葛亮,诸葛亮手拿朱雀羽扇,坐着撑伞小车,头戴丞相帽,气宇轩昂地来到了对手身旁,这位选手也针锋相对,身穿匹克冲锋衣,手举白绒羊毛旗……还未等他刁难诸葛亮,就已经败下阵来,因为诸葛亮提醒了裁判:“喂,裁判!你快看,我的对手手举白旗,是表示向我投降呢!”
经过一天的比赛,已经选出了冠亚季军,冠军为王熙凤,亚军为诸葛亮,季军为唐僧。这次的口才比拼圆满落下了帷幕。