生命需要奔跑——读《生命的奔跑》有感
人生的尽头,往往是不知何处,但它正随着春秋交织被缓缓拉近,慢步在坎坷的人生路上的我们应该除去滞留和等待,用另一种方式来渡过这短短的数个春秋,生命需要奔跑
正如《生命的奔跑》一文中所表达的一样“生命不息,奔跑不止”事实上理应如此,在生活中常常可见“一粒深埋地下的种子必须经过生命的奔跑才能得将绿意伸向天空;一颗蚕蛹必须以生命的奔跑历经痛苦漫长的脱变才能翩跹于万紫千红的春天;一只雏鹰必须以生命的奔跑经历风雨的磨练才能成为飞翔的骄子……
鱼游海底,象驰平原,竹成青山,蜂飞花海……
由此,我们应该竭尽全力地奔跑,我们的步伐迈在生命之路上,我们的脚印重重叠叠,永不停息。
于是人类奥林匹克技场上有了运动健儿飞一般的冲刺拼搏,有了海伦·凯勒对七彩世界的无限渴望,有了爱迪生对科学世界一生永久的追求……所以生命需要奔跑。
这些奔跑者所追求的是永恒,他们将有限的生命无限地延长了下来,但生活中总有一些人,他们在遇到挫折之时选择退缩、停滞不前,他们哪里知道生命需要奔跑,他们哪里知道跑过这条坎后双是一外百花争艳的胜地,然而这一少部分信是“明日复明日“的推崇者。但必意用每个人的一生光阴都是有限的,于是有了”明日何其多“的感慨,有了“少壮不努力,老大徒伤悲”告诫,其实人生就是如此,如一支满弓的羽箭,自古以来箭为冷器的一种,所谓冷器都有它独有的特点,箭如人生,人生如箭,箭的特点与人生相似:从开始到结末和终点只有短短的一段时间——这就是生命。所以生命需要奔跑。
奔跑是一种速度,奔跑是一种力量,奔跑是一种激情,奔跑是一种暴发,奔跑是一种坚持。
哪此奔跑着的生命异彩纷呈,不停的奔跑使他们的生命站在了珠穆郎玛峰上,所以我们不能停滞和等待,我们应竭尽全力的奔跑。
生命需要奔跑,生命不息,奔跑不止。