第一次的经验不一定都愉快,但新鲜而刺激,使人回味无穷。——题记
第一次看书
书是人类进步的阶梯;书是大海中的航标;书是通向成功之门的金钥匙。书中自有黄金屋,第一次读书是多么的引人入胜。还记得在我刚上小学的时候,我还是一个懵懂无知的小孩,我根本没有看过一次课外书,直到有一天,我不知怎么,有种度日如年的感觉,于是,我不禁拿起一本书津津有味地读起来,看着,看着,便身临其境了,仿佛走到那山水风光处,花台小草丛杂处,蓝天白云之间。这种感觉太好了,适应了读书生活,我真是如鱼得水,成绩那是直往上窜,呵呵,我爱那一天,我爱这多姿多彩的书乡。
第一次听音乐
音乐能使人在紧张的生活中,放松下来;音乐能使人在阴天中有一束晴朗的阳光;音乐能使人在天寒地冻的时候,拥有五月的季节。第一次听音乐的感觉真好。还记那是一个令人激动不已的一天。那天我买了一个mp3,我高兴得都快蹦上了天。我听的第一首歌就是《中国话》,这首歌是多么得回肠荡气,突出了我们中国话的伟大与流传,让孔夫子的话变成了国际话,这反映了我国春秋末年的孔子对我们的影响是多么的重大。那是一个令人回味无穷的一天。余音绕梁的音乐走来,走进音乐,打开新的窗户,在这扇窗户上,我心飞翔。