美丽中国我的中国梦作文
常听人说:有了梦想才会有自己奋斗的动力和目标。我也这么认为。它就像一颗种子,需要我们用自己的汗水去灌溉,才能长出美丽的鲜花,才能结出那名为“目标”的果实。相反,和所有梦想一样,梦想终究是梦想。而我的梦想是什么呢?
小时候,爸爸曾给我看了一张长城的照片,它是那么的壮观,就像一条蜿蜒曲折的长龙,我很惊讶,原来中国是那样美,于是,我的第一个梦想便悄悄在我心灵里结根发芽了,那时,我想当一名旅行家,遨游世界上下,还走南闯北,让自己看到更广阔的世界,并要写一本属于我自己的书。这个梦想,至今还留在我的心中,我仍然记得它,但已经不是唯一的了,因为现在我的梦想太多了,多到连我自己都数不清……
我曾经羡慕老师这个职业,非常的羡慕,他们圣洁而伟大,把知识传授给自己的学生,还能时不时的和那些“坏孩子”交上朋友,下课后可以和孩子们一起玩耍,这是多么快乐的一件事啊!但同样的,那时我从没考虑过做老师的辛苦。
我崇拜过那些医生,因为他们是人人敬仰的“白衣天使”,他们与死神做抗争,救死扶伤,但我太胆小,害怕那些血和暴露出来的肝脏。
我也想过要当警察,因为他们个个都是那么勇往直前。但我实在太懦弱,贪生怕死,没有勇气。
梦想真的永远都是梦想,永远不能踏入现实吗?
日子一天天过去,我也渐渐长大了,但我仍然没有一个值得我去努力并适合我的梦想,而就在我七岁的那年夏天,我的朋友送我一本《夏天的六弘琴》,使我终于找到了属于我自己的梦——作家。相信不论有多久,我都会对这个梦而努力,负责,不管有多少人对此而嘲笑我,而说我不现实,但我相信,坚持,永远是对的。
从那以后,我变得勤奋多了!为了这个梦,我去报了作文班,还阅读了大量中外名著,希望从这些书中吸取到那些作家的精华和思想,并尝试着写微小说,让老师评价,看看自己是否离梦想不远了,但老师说:“你还差得远哩,继续加油!”我也不气馁,毕竟还可以加油嘛。
到了九岁,我仍在努力着,终于,我的微小说受到了老师的表扬,还被老师拿着在作文课上朗读,我很高兴,因为我感觉自己已经离梦想很近很近了。
我今年十一岁,大人们都说现在谈论梦想太早了,也都觉得:没有钱说什么梦想!我也懒得跟他们争,一直在暗暗努力。我那十三岁的岁的表姐也跟我一样,有着自己的梦想,那就是钢琴,可我姑姑却不看好她,表姐还是一如既往的追求她的梦,我很欣赏她的份对梦的执着,所以从不笑她,我想,应该只有我知道,真正的梦,是不会被世俗和金钱所腐蚀的。
是啊,被现实所屈服是多么的可笑啊!没有梦想的人生是多么的可悲啊!让我们的梦想随小鸟一起飞翔吧!不管途中有多少风风雨雨,不管途中翅膀被打湿多少次,也不管我从半空中掉落多少次,梦想依然是梦想。不论这梦是多么渺小、卑微,它都是梦想,永远值得我们去实现!
因此,我始终相信,我的梦一定会实现,不论那一天离我多遥远,我都会等下去!因为,我的梦总有一天会在我的努力下,展翅飞翔的!