今天,萧山日报小记者团在江寺公园举办了“世界环境日”活动。公园里热闹非凡,到处都是小记者们的身影,有做小报童的、有画“百米长卷”的、有DIY环保袋的,当然还有我要参加的制作七彩麻绳笔筒活动。这个笔筒的制作活动就是要我们变废为宝保护环境。
我来到制作笔筒的指定位置,只见许多像我一样的小记者席地而坐,围成一个圈,圈的正中央放着一大堆制作笔筒的材料,有各种颜色的麻绳、有装饰用的小绒球,还有各种漂亮的花边。当然最关键的材料就是我们自带的空罐子,有的是茶叶罐、有的是薯片罐,而我则带了一个空的啤酒罐。
首先我用了黄色、紫色、蓝色、绿色四种颜色的麻绳,在啤酒罐上按照从上到下的顺序一圈一圈地缠绕上去,然后把我事先准备好的小绒球、花边,用胶水粘在罐身上,这样笔筒就做好了。经过装饰的啤酒罐现在就像一位美丽的小公主,亭亭玉立地展现在了我眼前。瞧,够简单吧!
其实变废为宝是一件非常有意义的事情,丰富生活、节约能源,保护我们的环境。