写除夕夜放烟花200字
一年春节,我去外婆家过新年,外婆就把放烟花这‘光荣’的任务交给我了。
第二天晚上,终于到放烟花的时间了。我心惊胆战心里像揣了只兔子。我轻手轻脚地走近烟花筒可那根细长的香还没有碰到‘导火线’我就捂住耳朵飞快地跑到屋子里回头一望嗨那根烟花筒正在悠闲的朝我望呢我又轻轻走了过去,而且暗暗告诉自己必须得看到有火星了以后才能跑回到屋子里我走到了烟花筒旁,两腿直发颤轻轻地点了一下,嗞地一下,火星冒出来了我飞快地奔回屋子里听砰地一声响烟花蹿上了天空。
看着美丽的烟花,我心里甜滋滋的。
前几天是除夕!我们早就准备好了过年要用的东西! 我们就想着过年要做好多东西,所以我们早就准备了东西!
现在我们只用把一些东西加热就好了,省气多了!
除夕夜的晚上,我们在一起看春晚,说说笑笑!屋子里充满了过年的气氛!我一般不熬夜,但在今天,我熬了夜!因为我们的老家有个习俗,每到晚上十二点,我们就出去放烟花,以前看春晚的倒计时,5.4.3.2.1. 我们的心情就非常愉快 !来迎接新年的到来!到了五点,我们起床 到了全家人都起来的时候,我们就在一起吃饺子。捏饺子的时候我们在里面放有钱,哪个人吃到钱就说明他今年有福气。吃过饺子,我们就怀着开心的心情,一起去拜年... ...
就这样,除夕夜就过完啦!