小学作文公园的启示
今天下午,我好不容易从紧张的学习中抽出空来和妈妈一起去了南山公园。公园里的游戏项目很多,而我却只中意两个项目――钓鱼和射击。乍听起来很是一般,但它们却可以给我许多对做人、做事、学习有帮助的启示
我玩射击并不是“老手”,却比“老手”还“牛”。我坐在一支枪前,自信地对老板说了声:“我要玩射击!”后便投入到我的战斗中去了――闭眼、瞄准、射击、命中,这一系列动作在一秒钟内完成。只听“啪、啪、啪”前方的气球个个被我命中,连我自己也在心中为自己喝彩:“好酷!”当时便有很多人围上来看我的“射击表演”。不过,也有脱靶的时候,当然是骄傲了。这时我会将“骄傲”这个“逃犯”押回“监牢”去,继续战斗!最后,我的战果为射击110次,击中90次,脱靶20次!为何损失我20员精兵?唉,都怪我的骄傲!因为射击要“准”,我有20次都因骄傲而分神!如果我这是在做一份110分满分的数学试卷的话,岂不是“掰”掉整整20分吗?好恐怖,不要这样,我要改!
之后,我静下心来去完成了我来公园的第二个项目――钓鱼。钓鱼一定要迅速、耐心。当然不是在同一时间内运用这两种不同风格的做法了――等待鱼上钩要有耐心;而看到鱼上钩了一定要迅速的降雨提上岸。这样才会做的“珠联璧合、天衣无缝”,更不会让已经得手的小鱼逃脱。你别看我说得头头是道,这可是我总结的经验教训。嘿嘿,像我这样的钓鱼“高手”也会犯不耐心、不迅速的毛病!其实学习不也是这样吗?――做比较复杂的题要有耐心,而做听力要听准确迅速地写出,才会将分数一一拿下。
通过这次在公园中的游戏,我悟出了一套学习的方法:做题时准确率要高,速度要快,面对复杂的题要有耐心、细心和恒心!不妨让我的这种方法叫“peanut princess“方法吧!我坚信”,只要我坚持我的“peanut princess”学习法,就会离我的梦想越来越近,越来越近!