告诉你,我也会骑自行车了。以前每一天放学回家,看到同龄的小朋友在小区的花坛边骑自行车,我很羡慕,期望自我也能够。
就这样,我天天嚷着要学骑自行车,最后有一天,爸爸答应教我。那天,爸爸把自行车从车棚里推出来的那一刻,我是既高兴又紧张,高兴的是我也能够和别的小朋友一样骑自行车,紧张的是——车好高啊,车把到了我的额前,万一摔到……我不敢想。
爸爸见我面露难色,就猜到了我的心思说:“不用怕,小的自行车你不是已经会了吗,大的也不难,再加上爸爸在后车尾帮你扶着,有什么好怕的,勇敢点。”说着就用他有力的大手把我抱上了车。“有大力士爸爸在,我不怕!”我自我给自我鼓气。
我使劲扶着车把,脚踩着踏板,低着头,生怕摔下来。“童童,抬起头,眼睛看前方,注意方向。”我绕着花坛骑,爸爸扶着车跑,花坛里的小花在向我招手,一圈,两圈……就这样慢慢地放开了手,跟着车子跑。突然,车子一颠簸,啪,我从车上摔了下来,整个狗吃屎!爸爸快步上前,扶我起来。“您怎样放手了啊,害我摔到。”我大声吼着。爸爸掸去我身上的灰尘笑咪咪地说:“要打退堂鼓了?”这时,我看到爸爸满头大汗,真后悔冲着他大声吼,暗下决心,这天我不学会决不罢休。
爸爸又一次把我抱上了车。他耐心地教,我用心地学,这样来来回回不知多少次,尽管摔了好几次,我还是没有放下。一阵微风吹过,花坛里的小草在跟我点头,小花在跟我微笑。见我学得差不多了,爸爸对我说:“天快黑了,学得也有点能够了,明天再练吧。”我笑着说:“好!”接下来的日子,在爸爸的帮忙下,我真真学会了骑自行车。
哈哈,有志者事竟成!
爱一个国家的方式是什么?赴汤蹈火,我们懂:坐穿牢底,我们懂。但,为了自己的祖国去做一些伤害自己,伤害他人的事,算爱国,还是叛国?
但日本针对钓鱼岛发表不当言论时,中国人愤怒了,全国上下都掀起了“反日”-。我在网上看到这样的新闻:每一家日企商店,不得不挂出“钓鱼岛是中国的”,否则,就会遭到打砸抢……面对这些不理智的行为,许多人愤怒了,也许有在现场的人。那么,当人们在“反日”行动的同时,有没有认真的思考过:“爱国,该如何去爱?”
看完这些新闻,我也很愤怒。我们要做什么?我们应该做什么?爱国,不是冲动,不是盲目,更不是为了好玩。民族大义,我们需要深思。那么开发新商品,打压日系商品,这不是更好的爱国方式吗?
爱国要选择正确的方式。以色列人吉登?拉维选择记录历史激烈的真相,让以色列人放弃仇恨,获得救赎;美国人选择参军,来捍卫国家的尊严。这些,就是正确的爱国方式。
抗战时期,学者郑振铎向当时重庆政府呼吁迁抢救图书,他把救书当做一场战争。在他看来,爱书就是爱国:救书,就是救国,因为文化是一个民族的精神力量,而书籍正是文化的载体。他为了买下《孤本元明杂剧》,硬着头皮,四处借钱。他为此说过一句话:“这个民族是无法打垮的,因为它没有因为战争而遗忘了文化。”保存国家文化,这是更高层次的爱国!
我一直在深思,那一天,我明白了很多。“热爱祖国”不一定要气壮山河,但我们可以怀着敬爱,高昂地唱出国歌,我们可以从力所能及的小事做起;可以专注与科学,热心于劳动培养习惯,让无知与懒惰远去;以真诚的心,怀着美好去对待每一个人,锤炼真诚;在学习生活中,在善与恶,对与错的一念之间,要跨出正确的一步,热爱知识,不知疲倦的去奋斗。
我爱我的国家,所以今天我们应该在社会提倡植树造林,并且有计划地执行。不要再让无辜的水承担太多的责任与眼泪。今天,我们低碳环保,不轻易浪费水资源。让年轻有力的心随着时代的节奏跳动,让真理与美德在这片沃土上灿烂开放!
践行社会主义核心价值观,你的行动,国的繁荣。