我这个人“毛病”特多,身上不是这个病就是那个病。冬天来了,随着一阵寒风吹过,我的鼻子又受不了,鼻炎又得发了。姨有个朋友,在吉安开了个小药铺,这个周末定好了带
我和表弟去那看看病
一大早,我们就坐车去往吉安市。一路上,我的鼻子也很不听话,一直流着鼻涕,哎,有病就是难受啊!
来到药铺,医生先问我的名字,看了看我的舌头,问了问我的大小便情况。“医生,怎么样啊?”姨着急地问。医生说:“嗯,比较严重,慢性鼻炎,全部都是因为上火引起来的,也可能是吃多了肉。”说到这,我连忙想起了自己的饮食,平时的话,有好菜我都是大吃大喝,蔬菜吃得太少,肯定是缺少维生素,而且老是缠着爸妈要吃“麦肯基”、“华莱士”。吃了那些火气肯定大。医生接着又说:“我帮你开几副中药,每副药泡两遍吃,一天两次,以后饮食要吃清淡些,不是老是吃大鱼大肉,多吃水果和蔬菜,”医生说完,就开始列药方。什么薄荷、王不留行等等。我看得都眼花缭乱了。
回到家里,外婆就开始帮我泡药,我一喝,“哎呀,好苦啊!”但是苦也得吃啊。我硬着头皮喝下去。我心想:早知如此,何必当初啊!为了满足自己的馋嘴而坏了身体,小些的时候吃多了虾,引发了水疱;因为吃多了糖,造成了现在的蛀牙;因为水果和蔬菜吃得少,又引发了鼻炎,体形也要比原来胖了许多,加上自己不愿意锻炼,常常出虚汗,体质比较差,在这样的情况下怎么不容易生病呢?唉,看来这样下去是坚决不行了,我一定要从现在开始加强锻炼,让所有的疾病和痛苦都消失得无影无踪。