今天,我们全家一起大扫除,我的任务是——扫地。
爸爸妈妈有些担心我扫不干净,我现在可是三年级的小学生了,怎么会连这水平都没有呢?他们真是太小看我了!我一定要证明给他们看!说干就干,我立刻拿起扫帚认认真真地扫起来。
先卧室、再客厅,我拿着扫帚轻轻地、一下接着一下地扫起来,不漏过一点地方。眼看进展十分顺利,不一会儿就要结束战斗了,我不禁边扫边哼起了歌。谁想到麻烦说来就来,现在扫的是洗手间的干区,地上有很多头发,我往东扫,它往西飞。我往西扫,它却藏在我的脚下,怎么也扫不到垃圾斗里。头发好像跟我作对似的,东躲西藏,弄得我满头大汗,是不是我太用力了呢?想到这,我就压着扫帚轻轻地扫,并将垃圾斗立起来一些,头发果然乖乖地进入了垃圾斗,终于大功告成了!
爸爸妈妈看着我的成果也很高兴,夸我长大了。听了爸爸妈妈的表扬,我心里比吃了蜜还甜,以后我还要帮他们多做些力所能及的事。