小学冤枉作文600字
在生活中,总有人会被别人冤枉而感到很委屈。我,也是其中一个。
记得是去年的时候,我们班级的足球队参加校园足球比赛。我是队里的守门员。本来想着能杀进决赛,可命运却不照顾我们,第一轮我们就遇上了最强对手6班。
比赛开始了,6班的球员非常勇猛,不断的带球过人,射进一个又一个球,我们被压制的死死的。我守着门,汗流浃背,6班队员射过来的每一个球,我都尽力去挡去接,可是却总是扑不中。比赛结束,我们1:8输了。
比赛结束后,队长立马跑过来质问我:“你怎么搞的,怎么给被人进了那么多球!”
“我又不是故意让他们进球的,我已经尽力去接球了。”我分辨着说。
“切,如果你尽力了,怎么会输成这样呢?我看你是被对手给收买了吧。”他不分青红皂白的说。
“你少血口喷人,我不是这样的人。”被他这样无中生有的冤枉,我生气的跟他争吵起来。
“怎么不会?平时别人给了你好处,你都会帮忙,还说你不是这种人,厚颜无耻!”
“你才厚颜无耻,随便冤枉人,我还要告你诬陷呢!”……
……
我们就这样你一言我一语的争吵得难解难分,别的队员见了也不敢过来劝说一下。最后,队长火了,不由分说,用了他的队长特权,直接让别人替代了我,不再让我当守门员。
我不理解,为什么一个团队踢球,输了不从自身找原因,却偏偏责备我呢?我为了比赛也付出了最大的努力,结果输了也不是我希望看到的呀。明明大家都没有团结一致,能力不如对手才输的,却全部归咎于我,付出却得不到同伴的理解,真是太冤枉了。
这个心结,我知道现在都还没有解开。