骑自行车的启示_小学优秀作文
太棒了,妈妈给我买了一辆崭新的自行车,那自行车外面粉红色,亮晶晶的,好像天上的小星星似的一闪一闪的,而且不大也不小,正好适合我。
妈妈让我去学自行车,我爽快地答应了。我兴奋的跳了上去,可一上去就有一种要歪的感觉,吓得我连忙跑了下来,妈妈温柔的说: “没事一开始都这样,慢慢的就好了”我一脸不情愿地走了上去。我一上去以为又要歪了,唉,幸好妈妈扶住了我要不然就摔倒了,妈妈说:对就是这样,用力蹬,不要停,一停可就歪了。”我充满了信心,我按照妈妈说的去做用力蹬。结果我竟然重重的摔在了地上,疼得我眼泪都要哗哗流下来了。妈妈好像若无其事说:“没事儿,站起来继续学。”我坚强的站了起来,大步的向自行车走去。
第二次,我小心翼翼按照妈妈说的去做的去做,用力蹬呀不要停,我蹬呀蹬,顿时找到了感觉,可是妈妈把手悄悄的松开了,这时差一点又摔在了地上,还好妈妈扶住了我。我心想:算了吧,不学了这东西这么危险,而且这么难学,不学也没关系。妈妈好像一下就看穿了我的小心思说:“做什么事都不要半途而废,不然什么事也做不成。”我又燃起了斗志,向自行车走去,我用力地蹬呀蹬,妈妈又悄悄地把手松开了,我却并没有摔倒,而是我会骑自行车了,我大喜过望,妈妈也冲我竖起了大拇指。
从这件平凡的小事中:做什么事都不要半途而废,不能放弃,才会有好的结果。