茫茫的宇宙空间到底存在不存在“外星人”?对于这个问题,我的回答是肯定的。
因为从生命的起源来看,只要在合适的恒星系统中的一颗条件温和的行星上,产生一定的化学反应即可产生原始的生命。据科学研究推测,这种现象不只是地球上的特有,在整个宇宙空间中绝对会有不少这样的现象。着名天文学家弗兰克·德瑞克早在1961年就提出了一个推断外星生命的方程式,我们通常叫它为“德瑞克方程式”。“德瑞克方程式”现在已经得到全世界很多天文学家的认可。通过“德瑞克方程式”的计算,天文学家们乐观地推断出,仅在银河系中就存在着大量的可能孕育着智能生命的星体。有人甚至明确断言,银河系中就有100万颗左右的行星上可能有生命诞生,而且每颗行星上的生命处于不同的进化阶段。因此,就更不用说离我们更远的其它星系上有智能生命存在的可能了。
之所以到现在为止我们还未能邂逅哪怕一名“外星人”,或确信发现的是“外星人”留下的痕迹,我的观点是——
一种可能是,“外星人类”的文明程度还不足以和我们地球上的人类文明相比。他们没有掌握探索宇宙空间的能力,暂时还“走”不出他们生活的星球。他们就那样原始地生活着,不被我们地球上的人类所知道。当然,他们也绝对不会知道我们地球上的人类。
第二种可能是,“外星人类”的文明程度虽然等同于或者大大超出了我们地球上的人类,但由于“外星”离地球实在太远(必然是这样),因此,“外星人”在探索宇宙空间的时候,肯定也会像我们人类一样,只有在确保“宇航员”生命安全的前提下,才会在航天器上搭载“宇航员”。而航天器飞行的目标越远,航天器在发射时的冲击力对宇航员的振荡越大,也就越对“宇航员”的生命造成威胁。更进一步说,既就是“宇航员”能承受得了航天器发射时的冲击力,作为肉身的“航天员”也不能在宇宙空间生活太久的时间,否则也会对其生命造成严重损害。这样,我们就有理由相信,一定也是肉身(因为生命都是肉身的)的“外星人”,他们不会愚蠢地派遣他们的同类,冒生命危险进行少则几十年几百年多则上千年上万年的穿越宇宙空间到地球作客的死亡游戏。最多,他们会不失时机地向遥远的宇宙空间发射一些无“人”驾驶的航天器,对神秘的宇宙进行他们的探索。在我们地球上空多次出现的神秘飞行物——OFU,谁说其中不会有“外星人”的航天器?
“外星人”是存在的!相信在不久的将来,终会有那么一天,我们会幸遇“外星人”,并揭开他们神秘的面纱。