平凡人的舞台作文1000字
唐朝大诗人李白曾经在诗中写到:“天生我才必有用”。锣鼓喧天、大幕低垂,那是京剧大师梅兰芳的舞台。三步流星、胯下连环,那是篮球魔术师迈克尔乔丹的舞台。伟大的人物都自己的闪光点,有自己的舞台。其实,即便是一个平凡人,也会有闪光点,也会有属于自己的舞台。
小区的修理工杨师傅是一个平凡人。他平时话不多,见到大家总是笑眯眯的,衣服很旧,但是很整洁。其貌不扬,我对他也没啥特别感觉。直到有天晚上我家突然没电了,爸爸搞了半天也没搞定,后来打了杨师傅电话。前面还担心太晚了,杨师傅不会过来了或者要很长时间才能来。没曾想,打好电话没多久他就过来了。他背着一个工具包,头上戴了一个聚光灯,进屋后打开灯,黑暗中刹那有了一束光亮,他从工具包中拿出一支电笔,观察了一下电闸就开始了工作。他拿着电笔东测测西测测,我刚想他能行吗?就听到杨师傅说:“保险丝烧掉了”,他从工具包中摸索了一会,拿出一根保险丝和一把螺丝钳,三下五除二就帮我们换好保险丝,房间里顿时恢复了光明。从此我对杨师傅刮目相看,他是个平凡人,但他通过自己的工作舞台,是给我们带来光明的使者。
楼下馄饨店老板是一对年轻夫妻,老板一直忙着包馄饨,老板娘忙着下馄饨,买单,这是两个忙忙碌碌的平凡人。他们经营着这家馄饨店,店面很小,贴墙只有一排5个人的座位。每次经过,一眼就能从头到尾看穿店里情况。我平时嫌这店面太小,太挤,以前从来不去吃。
直到一次放假,爸妈不在家,中饭只能自己解决。我也不知咋的就来到楼下馄饨店吃馄饨。一进店,就看见老板把碗里事先拌好的馅,用个小勺舀到面皮里,两手灵活地把面皮这里捏捏那里捏捏,不一会一个馄饨就包好了,接着又开始包下个;当馄饨盛到我面前时,我原本想凑合着吃一顿的,没想到第一口下去,葱丝鲜绿、肉香四溢。风卷残云般,一碗馄饨就这样被我全部干掉了。于是饿哦开始注意起这家似乎很平凡的馄饨店。有时候,远远下地铁,看到老板、老板娘一袭白服忙碌,慕名赶来的食客的队伍早已经排到了街角。那一刻,我不禁对这对平凡的老板夫妻肃然起敬。他们也是平凡人,但他们通过自己的工作舞台,成为我们带来美味的使者。
生活中还有许许多多的平凡人,我们的世界正是由这么一群平凡人组成的,他们都有闪光点,有属于自己的舞台,正是由于他们在自己舞台上的辛勤劳作,才使我们的世界多姿多彩。