每个人都有自己的舞台作文700字
舞台是可以展现自我风采的地方,每一个人都有这样一个平台,无论这个舞台是绚丽,还是黯淡,是高贵,还是平凡,都可以尽情放飞你的风采。
还记得那一次艺术节,我信心满满地认为自己可以当上主持人,可当我满心欢喜的询问老师时,却得到了一个令我极不满意的回答:“主持人我们已经定好了,你只负责撰稿。”我满脸的笑容僵了一下,尽管很想问一句为什么,可却还是勉强微笑着答应“知道了”。
一整个晚上,我都闷闷不乐地待在房间里,面前铺着雪白的草稿纸,想试着写下几个句子来缓解心中的不快,可以想到我只能委曲求全地做一个幕后工作者,心里就一阵阵的不服气。
直至深夜,我的主持稿还是只字未动,母亲轻轻地问道:“想不出来吗?上网搜索一点材料吧。”
“不想写!凭什么我只能当个撰稿的!”我把笔一摔,发泄出了自己的情绪。
“撰稿的怎么了?老师是看重了你的优点,给你更好地发挥空间啊!有人是在灯光下,舞台上,朗诵着,舞蹈着,可是没有你们这些幕后工作者,能有一出完美的演出吗?铺着红毯的高台是表演者的舞台,而这白纸、黑笔,就是你的舞台啊!”母亲改变了语气,一本正经的教育起我来。
我重新握起水笔,调亮了台灯,心里想想这主持人们拿着我写的稿子反复地背诵,在闪亮的灯光下念出我所创作的文字,心中的不服和不快一瞬间被激动和欣喜所替代!好好写!手中握着笔的我突然文思泉涌,一句句流畅的句子跃然纸上,串词已经完成了大半,我也越来越坚定和自信。即使只是在幕后做个谁也不认识的撰稿者,我也要尽我自己最大的努力去展现自己,发挥自己的长处,让我们的演出更加成功!
母亲的话将会永远留在我心底。因为这使我清楚地认识到,每个人都有自己的舞台,每个人都有展现自己的机会,好好把握,就是最成功的!