这里也是我的舞台作文
在那一次普普通通的英语考试中,我学会了思考,找到了那个属于自己的舞台
面对两篇英语阅读,我手足无措,望着那一个个陌生的面孔静静地发呆。无数的单词连缀起来如同黑乎乎的苍蝇,使我的视线模糊不清,大脑停滞。
我随手在试卷上蒙了几个答案,心中冒出一个大胆的念头——看同学的。我扭过头,只见相隔甚远,因此这个念头便被扼杀在了摇篮中。心想:我为什么就不能自己思考呢,自己做呢?看着自己亲手蒙上的答案,自己从来没有好好思考过,从来没有想过要好好发挥一下自己,每次自己总是怂恿着自己退缩,退缩,一退再退。
我画掉先前的答案,从头开始,一句一句的理解。“这句话的意思到底是什么?搞不懂,烦死了。”面对着眼前这个拦路虎,我不由得抱怨起来。我如同盯着仇人一般盯着眼前这个又长又陌生的句子。那被攥得紧紧地拳头早就冒出了汗,笔杆不停地敲着脑袋,我在心里告诉自己:别着急,前面这么多都做完了,不差这一个。我拿起笔,一个词一个词地往后顺,生怕错过一个细节。
“等等!”我的笔尖停在了某个似曾相识的单词上,“我想起来了,这个单词的意思是……”我把它的意思写在了它的头上,紧接着一个个熟悉的单词蹦了出来,经过许久的思考,这个拦路虎彻底被消灭。
我结合对文章的理解,写下了经过深思熟虑的答案。这一次我写得是那么有底气,因为这是我认真思考过的答案。
我放下笔,活动着那酸痛的手腕,心想:认真思考与应付真是两种不同的感觉啊!不知不觉就回想到从前盲目读文章的情景,那就好比,面对着属于我的舞台,我原本是一个该上场的演员,却成了一名匆匆路过的看客。所以我只能像一个懦夫一样的,瑟缩在角落中,无奈地目睹别人的精彩。
可是这次不一样,我认真思考、拼尽全力完成了我最不擅长的阅读,我用自己的坚持和努力证明了我自己,因此此时此刻这个舞台就是属于我的,我是这个台上的主角。
“每一个成功者都有一个开始,勇于开始,才能找到成功的路。”只有下定决心了,才能找到成功的道路。人生不也是一个个舞台吗,抓住机会拼尽全力证明自己,那么你就是最精彩的主角。