这里是我的舞台作文600字
“运动员加油,运动员加油。”这句话时不时从广播里播出,穿透空气,钻入耳朵里。
学校第三十一届运动会正在举行。
前一秒,我还在观众席吃着零食喝着饮料,可后一秒便听到广播那清翠的声音:“请参加跳绳比赛的同学到检录处检录。”不知怎的,我的心突然皱成了一团,慌兮兮的,手上也出了不少汗。虽然我对自己很自信,可生怕跳时出什么差错,所以紧张得不得了。
我是一个又矮又肥的女孩,跑步不适合我,跳高好像也不适合我,我只好对跳绳情有独钟。小学三年级以来,我在学校运动会跳绳比赛中,不是金牌就是银牌。所以,我对自己的跳绳技术很是自信。
参加跳绳比赛的运动员都到了场地,我心里也越来越紧张。站在场地,我看着在我面前一个个同学在比赛跳绳:她们的头发在空中飞扬,手在不停地摆动跳绳,脚轻轻跳起,落下,那姿势很是优美流畅。
终于,轮到我了。我拿起跳绳,做好准备姿势。我紧张得不得了,一直在咽口水,呼吸也逐渐急促起来。我深呼吸,想要努力压下那急促的呼吸,可是好像不奏效。
“开始。”随着裁判一声令下,比赛开始。我甩起跳绳,一刻也不敢停歇,像一只被大灰狼追赶的小白兔似的。我的心里只留下一个念想——加油。刚刚那些紧张全都挥之脑后。
过了三十秒,我的速度明显减慢,看着周边老师同学那急切的眼神,又不顾手臂那阵阵袭来的酸痛感,努力挥甩绳子。
终于裁判吹响了,我跳了两百零五个。经过我的努力,我又成功拿到了第一名。
站在领奖台上,老师为我戴上那金光闪闪的金牌。我高高举起它,因为那是我无比骄傲的荣誉。在这里,不仅只是一个动动场,不仅只是一场比赛,也是我为之骄傲的舞台
运动场上,各项比赛依旧热火朝天地进行着。许多运动员将汗水抛撒在这片土地上。在这里,在这个舞台上,他们用自己的汗水努力换取骄傲与荣誉。