一种心态一种生活作文800字
一个人自从出生开始,便有了他自己的生活,是悲是喜,全在于个人,在于怎样面对生活,怎样把握生活,怎样展示生活:怎样呢?其实,最重要的便是一种心态。你用怎样的心态来对待生活,生活也会怎样对待你。
时间万物相生相克,相成相辅。让我讲个小故事吧!从前有两个人,一个叫悲——哭脸;一个叫喜——笑脸,他们各自有着自己独特的生活。悲整天愁眉苦脸,喜则爽朗乐观。一天,悲与喜相约去游玩,路过一条又弯又曲的小溪。悲说:“天啊,太可怕了!我一定会被淹死的!”喜说:“小意思,那么浅,我一定可以走过去。”正说着,喜便拉着悲朝小溪走去。喜经过千辛万苦,最终过了这条小溪。当他转头来看悲时,发现悲已悲痛地淹死了。这正是一种心态,一种生活的诠释。如果爽朗的积极的面对生活,对自己所做的充满信心,持一种积极的态度,那么,生活也会这样对你;相反,如果愁眉苦脸的消极的面对生活,对自己所做的毫无信心,持一种消极的态度,那么,生活也会这样对你。
聪明的你,应该知道,生活如一把镜子,朝着镜子笑一笑,镜中也对你笑一笑;朝着镜子哭一哭,镜子也对你哭一哭。相比之下,你是选择前者,还是后者呢?消极的人儿们,裂开你们难得张开的嘴,对着镜子笑一笑吧!转换一种对待生活的心态,积极乐观的生活,生活是如此美好,我们笑靥如花,更加乐观、开朗的面对每一天,面对每一个人。
一种心态,一种生活。消极心态如一杯苦咖啡,涩涩的,苦苦的,心中有太多愁绪积累,有太多苦闷未诉说,有太多的伤痛未治疗,有太多理想抱负未实现:积极心态如一根棒棒糖,甜甜的,腻腻的,心中却有不尽的欢乐散发,有无尽的愉悦展现,有太多美好的东西奔涌而来,有太多收获和点点成就积累、沉淀,化成一张甜甜的笑脸,为生活画上了一个完美的句点,抑或是一个大大的惊叹号。生活如流水一般,有时平静,有时奔涌。此时的你,会以怎样的心态来面对生活呢?无论悲也好,喜也罢,只要有积极的心态,一切都是浮云,再大的悲,再多的苦,再大的挫折,都能挺过去。
每个人的生活中,多多少少都会有一些不如意。在此刻,你应该转换自己的心态了吧。一种心态,一种生活。要想生活开心、愉悦,就得有一种积极、乐观的心态。