幸福是一种心态暑假作文
幸福是一种持续时间较长的对生活的满足和感到生活有巨大乐趣并自然而然地希望持续久远的愉快心情。这既是每个人追求的目标,也是整个人类追求的终极目标。很多人都会说自己不幸福,因为还没拥有什么、因为还没去过那里、因为还没吃到什么、、、其实我想说的是,幸福是一种心态;你觉得自己幸福了,那就是幸福!
人的一生,是追求幸福的一生,没有人会拒绝幸福,也没有人会放弃幸福,每个人都喜欢幸福,追求幸福因人而异,不同的人有不同的幸福,不同的人追求不同的幸福,那么什么是幸福?幸福是什么?相信每个人对幸福的理解、要求和看法都有所不同。
幸福就是——我饿了,看见别人手里拿个肉包子,他就比我幸福;我冷了,看见别人穿了件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那儿了,你就比我幸福。这是电影里对幸福的调侃。
幸福是怀有一颗感恩的心;拥有一个健康的身体;有一帮值得信赖的朋友;有一个和睦的家庭和一个充满希望的明天。
幸福是一种感觉,它不取决于人们的生活状态,而取决于人的心态。感觉幸福的时候一切看起来都是那么美好。一个人在地里劳动,满头大汗,可是他觉得很幸福,他就是幸福的;另一个人在自家花园里散步,可是他觉得自己很不幸福,他就是不幸福的。其实,你觉得你幸福你就是幸福的,幸福与不幸福都在你自己的心中……
一个无所事事的穷人说:有钱就是幸福。
一个匆匆忙忙的富人说:有闲就是幸福。
一个满头大汗的农民说:丰收就是幸福。
一个漂泊他乡的游子说:回家就是幸福。
一个失去双脚的残者说:能走路就是幸福。
一个失去光明的盲人说:能看见就是幸福。
一个日夜加班的工人说:不上班就是幸福。
一个德高望重的医生说:治好病就是幸福。
一个四十有几的光棍说:有女人就是幸福。
一个衣不遮体的乞丐说:有饭吃就是幸福。
一个参加高考的学生说:考上大学就是幸福。
一个北京奥运的选手说:拿到金牌就是幸福。
一个丢失孩子的母亲说:找到孩子就是幸福。
一个生命垂危的病人说:能够活着就是幸福。
……