不要让痛苦左右你的心态
清晨,天气还稍微有点黑,我行走在僻静的马路上,思绪万千。我们人这一辈子,这足足的36500天,我们能留下点什么?人的一生,经过生老病死,经历着各种各样的事情,可能我们有些事情我们根本预料不到,有些事情我们左右不了,我们无法去控制。但是我们自己能控制的事情,我们做的怎样?怎样去做?人的一生有得也有失,我们得到了名利、住房、工作等等,但是我们细细分析一下,这些都是身外之物,这些东西耗费我们多少心血,浪费我们多少的精力,给我们身体带来多少的好处。我们得到的可能比我们失去的多,为了这些东西,我们失去了良知、健康、快乐、幸福。我们去努力,去奋斗,去争取,去拼搏。但是我们到底图的什么?我们得到了些什么?不就是为了我们失去的这些东西吗?
这个社会,就是一个酸甜苦辣咸的五味瓶,有快乐也有痛苦,有幸运也有不幸,有感激也有抱怨。我们将如何去面对?如果没有一个平和的心态,去乐观的对待,我们就只能生活在不满、抱怨、痛苦的环境中不能自拔,就好比人在沼泽之中,越活动陷得就越深,直至埋没。世上不公平、不合理的事是太多太多,我们的精力是有限的,一味的去抱怨、恼怒、愤恨,只能使你深陷到黑暗的沼泽中,在其中自生自灭。有谁能在乎你,有谁能体谅你,有谁关乎你的死活,你只不过成为人们茶余饭后议论的小话题而已。
很多时候都需要我们转念一想,没有忧愁、烦恼的人生是无法感受到快乐、幸福的。心情无论是郁闷,压抑还是烦恼,有一个心的空灵。放宽态度看一切,以一种平和的心态去面对,只要我们拥有一颗积极、乐观、开朗、稳定、平和的心,别让痛苦、怨恨、不幸、愤怒的尘埃蒙蔽了眼睛。少点执着,不能拥有,那么就把手放开,那么此时会柳暗花明。我们要时刻相信明天依旧阳光明媚,依然有微笑吹拂的清爽,不快皆流走。拥有积极的心态,珍惜身边的一切,快乐、幸福、平安、健康就会时刻伴随你!
我们要相信,明天会比今天好!后天比明天更好!