心态决定人生作文500字
心态,是一个关系到一个人人生的东西。它,可以决定每一个平凡的人是否可以铸就不平凡的人生。
人生中有顺境也有逆境。如果没有一个乐观、积极向上的心态,那么,就算是在“珠穆朗玛峰”上也会因为自己消极的心态跌入太平洋的海底。然而,如果我们能够培养一种积极向上、不怕苦、不怕累的好心态,就一定可以像丑小鸭一样,变成一只美丽的白天鹅。这一切都清楚地说明了一个人的心态,对这个人的人生是多么的重要。
秦始皇虽然是千古一帝,但是他却没有一个良好的心态,耗巨资修筑陵墓、长城,最终落得了二世而亡的下场;我国两弹的设计、研发者钱伟长,虽然理科成绩十分差,但是在日本发动了“九·一八”事变后,弃文从理,最终科学救国……这些,都是因为心态,所以他们的人生才变得有所不同。
不仅仅是那些历史人物,我们身边的人的心态或许也都不同。有些人颇为自负,以为自己十分的完美,结果一失败就完全蒙了;有些人十分的自信,相信自己的能力,结果终于取得来之不易的成功。这些全部都讲述了一个良好的心态对一个人的重要性。所以,培养一个良好的心态,就像是给了自己一个巨大的垫脚石,让自己更加地靠近那成功的天空,让自己不再有遗憾!
心态的好坏,一定能左右自己的人生,所以,我们一定要好好培养自己良好的心态,从而取得成功!