曾有个同学问了我一句话:“为什么你整天都可以这么开心快乐?难道就没有让你担忧烦心的事?”我看着她笑了。谁都有不顺心的事,我也不例外,在与朋友闹翻,在考试考砸后,在外公去世的那天,我都会忍不住哭泣,但我也只容忍我又这几分钟的软弱。在这之后,我还是会用坚强塑起自己,勇敢的继续走下去。永不放弃。
记得莎士比亚说过这样一句话:“目眩时更要旋转,自己痛不欲生的的悲伤,以别人的悲伤就能够治愈。”可我却把悲伤深深埋在心里的一个角落,用自己的快乐去感染别人,再享受他们的快乐。只留“时间”这副良药在遗忘中去治愈心底的悲伤。毕竟,上天给了你快乐的权利,就不用悲伤来诠释自己。要以快乐的心态来善待自己,善待别人,善待生活。
记住,不要用忧郁的乌云挡住你如水的双眼,美丽的眸子在快乐的阳光之下更能绽放异彩。人生的旅途中难免会有些挫折和悲伤,但这就是人生,这些挫折和悲伤不也正使生活变得有滋有味,五味俱全吗?所以,就用快乐的心态面对这一切,以快乐的心态善待生活。就像普希金说的一样:“一切都是瞬息,一切都将会过去,而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”
以快乐的心态善待生活,直到有一天,你会发现生活真美好!