上等的人上等的心态作文800字
能够承受风雨的吹打。树木才能木秀于林。直指苍天。能够熬过黑暗的幽灵。沙粒才能成为珍珠。光芒夺目。能够忍受狂风的磨砺。雄鹰才能搏击长空。笑傲苍穹。自然风物如此。只有拥有。不畏艰难,笑对批评的上等心态。才能成为上等的人,登上人心的巅峰。
上等心态使人笑对批评。将其化为进步的良药。批评能助人发现自己的弱点与缺陷。使人们能够加以修正和改进。进而完善自己。拒绝批评绝非自尊。而是自负。是拒绝承认自己的错误与缺陷。只会止步不前一无所获。因为笑对批评所以曹孟德能宽恕骂他祖宗三代的陈琳。进而招贤纳士成为一代枭雄。因为笑对批评,所以唐太宗能容纳不给他留面子的魏征。进而励精图治,开创贞观盛世。这便是一代枭雄的胸襟,这便是一代明君的气度。正因此,纷争乱世,他们能统领群英。清平治世他们能兴邦定国。更因此,上等人笑对批评。
上等心态使人直面挫折,不屈不挠地活出人生的精彩。挫折与困难是人生道路上最常见的。两头拦路之虎。千方百计阻止人们的脚步。如果是惧而后退他们会成为人生路上。永远跨不过去的坎。让前进成为痴人说梦。如果直面并前进他们终将被跨越。成为宝贵的经验与回忆。迁居蜀地是一个挫折,但刘邦能够直面它,最终暗渡陈仓开创大汉王朝。宫刑受辱是一个挫折,但司马迁能够直面,它最终写下史记留下不朽著作。五出祁山而不胜是一个挫折,但诸葛亮能直面它,一生鞠躬尽瘁,留得千古美名。因此,上等心态。笑对挫折。奋勇前进,所以上等人直面挫折。
上等心态使人发现弱点。借此改正达成人生的健全。承认自己的弱点,并不是简简单单就能够做到的事情。这需要人们具备良好的心态。不仅有发现弱点的敏锐。还要有直面挫折的勇气。近乎瘫痪是一个巨大的缺陷,但霍金不在乎。所以才有了物理泰斗的奋斗神话。同时聋哑是一种残酷的处境。但海伦不害怕。所以才有了黑暗中的高洁心灵。高位截肢是一种可怕的限制,但约翰库缇斯不服输。这才有徒手环,游美国的人间传奇。弱点并不可怕,它需要承认。承认弱点的。也就是直面自我,因此上等人承认弱点。
人格的等级无关于地位。财富,它只由人心态界定。拥有上等心态。自然就能成为上等人。平凡的一生。就成了人所称颂的康庄大道。