愿,为一个陀螺,随着鞭子的挥动,高速的旋转;鞭子停下来的那一刻,也随即停下。这样的愿,让我第一时间里想到了青蛙,因为在小时候经常听到一句俗话是形容青蛙的,说青蛙是“戳一下,跳一下”。可是,仔细想想,两者有着质的不同。陀螺的态度是在鞭子挥动一下之后,开始高度旋转,知道不能旋转为止,那是一段不短的时间;青蛙的态度是在棍子戳一下之后,往前跳一步,然后就静止不动了。两者的态度是不一样的,态度的不同则导致了最后的结果不同。鞭子和棍子可以是工作的来临,工作一下达,希望成为陀螺的我,也希望能够高度的旋转,直到把我的精力用尽,把我的才华用尽,做到最好的结果,而不是像青蛙一样,只是做了一点就就放到一边,找任何借口为自己没有完成工作开脱。我认为能够认定一件工作,然后付出自己能力范围内的任何价值,即使最终,没能完成这项工作,那也是成功的。我尽了自己最大的极限,我实现了自我的价值。
愿,为一剪梅,迎着冬天的到来,而绽放自己的光彩。“不经一番寒侧骨,怎得梅花扑鼻香。”如果不是梅花能够经受住一次次寒风暴雪的侵袭,我们怎么会有扑鼻而来的梅花香呢?愿为一剪梅,在寒风暴雨中,坚持着,屹立着,不为任何的事物而垂了自己的枝干。在工作上,总会遇到各种各样的平时不常遇到的问题,特别是像我这样才从学校里面走出来的学子,能力的测试、人际关系等等都是我们要去经历的,在我们成大的过程中,总会遇到这样、那样的问题,但若能像梅花一样,在困难面前不垂下自己骄傲的头颅,不丢失迎战困难的决心,那么总会有办法解决所遇到的困难,俗话说得好“船到桥头自然直”,迎上困难,像梅花一样毫无畏惧,那么我总会顺利的靠岸,找到我的人生,收获我的成功。
愿,为一隐士,“不以物喜,不以己悲。”若我之前的愿望都是成为不可能存在的存在,那么隐士,是我所追求的,不因为高兴的事而狂喜,不因为自己而感到悲伤。我想要成为一个拥有平常心的人,不管在何时都能淡淡然的,对待每件事。适当的高兴,适当的悲伤。不要因为做出成绩而高兴到忘乎所以,不要因为做错了事情而悲伤到否认了自己的存在。
愿,
我想成为的人,物有很多,是我无法一一述说的,但是我的人生不是什么的仿制品,我想成为的终还是自己,只有我自己可以让我自己变成我所希望的,却又不迷失了自己的原本所拥有的。我相信我的态度,会让我成为一个成功的人,而我的人生将是彩色的,绚烂,夺目。
愿,我所有的好的态度,能够让我拥有我想要的却不失自我的成功,能够有一个精彩绝伦却又不失平凡的人生。