别让心态毁了你作文700字
有这样一个故事,A和B吃同一串葡萄,A每次吃都挑最好的最大的,直至吃完;B每次吃都挑最差最小的,直至吃完。A每次吃都吃最好的,所以她吃到最后一颗都是这串葡萄里最好最大的,A自然很开心,因为她吃的都是最好的。而B每次吃都吃最差的,吃到最后一颗也就是最差的,因为这一串中只有它一个了,所以B的心情当然就不好了,同一串葡萄,同样都吃完了,一个心情好,一个心情不好,就是因为它们看待事物的眼光和角度不同,所以心态就不同了。同样的道理,看待一件事物,如果你用积极向上的眼光和消极颓废的眼光看,感觉就会不一样了。
想到这里,我不禁想起一件事。
我要去考新概念了,听妈妈说这是为初中英语打下基础,不然会跟不上,所以这次考试很重要。我夜以继日的复习背单词,背课文,心里紧张地要命,万一考不好没考上怎么办,万一题目太难怎么办,到考试的前一天,我竟然从下午一点一直复习到晚上十点,晚上也没睡踏实,第二天开始考试了,我考的时候就想睡觉,迷迷糊糊地写完交了卷。结果,我竟然还没有考上。又过了一个学期,我又去考新概念,听妈妈说这次的题目难度和上次差不多,我心想:我快考试了,不用大肆复习,只要稍稍复习一下就行了,重在平时的努力,不用临时抱佛脚,放轻松一点,就算题目再难,大家的题目也都是一样的,我觉得难不会做,别人也会觉得难也不会做,尽力而为就好了,第二天,开始考试了,我心平气和地面对考试,结果不仅考上了,还进了第二名呢!
就像这样,如果你用积极的眼光看待事情面对事情,会发现事情远远比用消极颓废的眼光看待事情要好得多。别让心态毁了你,管好自己的心态,用积极向上的眼光看待面对事情,你就可以得到成功。