《天上的阳光》不是一本书,而是一篇感人的文章,它给我带来的感动,远远比这本书还多得多。
一名叫李楠的初中生被一栋废弃的大楼吸引住了,他沿着没有扶手的楼梯,爬上了十八楼。在宽阔的阳台上,他遇到了一名叫满月的女孩,她得了癌症,化疗使她的头发掉光了。她和李楠很谈得来,李楠答应要带她上顶楼玩。第二天,李楠来到那儿,看见满月在画画,至于画什么,满月要等画好了才告诉他。他们去了楼顶,满月告诉李楠,她不想因自己的病使家里更加困难……李楠叫她一定好好活下去,钱他来想办法。当李楠筹了一些钱去找满月时,早已人去楼空。满月留下一幅画,画的是他们在楼顶看阳光,背面是一封信。她说她又要去化疗了,如果可能的话,一个月后会回来这儿。李楠满怀希望的等,但满月始终没回来。这栋大楼就被不知情的警察拆弃了,尽管李楠拼命的阻止过。
读完这篇文章后,我决得有一种咸咸的液体流过嘴角。友谊,有那么大的力量。尽管故事的结局不圆满,但我还是感谢这本书的作者,他让我明白了友谊的真挚。对于满月来说,因为有了友谊,病魔不再那么可怕。因为有了友谊,就有了希望。
我们要珍惜友谊,珍惜与好友之间的那段坚强而又脆弱的感情。谨记!