是环境要素中极为重要的一环。约占地球表面积的71%,故有人将地球称为“水球”。水与人类的生活息息相关,要是没有了水,人类将被渴死,甚至会灭绝。其他的生物更离不开水,要是没有了水,它们也会灭绝。我来讲一讲我亲身经历的的一件事吧!
有一天,我独自一人在家里看电视,左手爆米花,右手可乐,不亦乐乎!等我把爆米花吃完,可乐也喝完了,看看双手,沾满了油。我急忙跑到厨房,拧开水龙头。咦?怎么不出水?难道这个水龙头坏啦?我又跑到了厕所,拧开这儿的水龙头,也不出水。难道这个水龙头也坏啦?不,不会这么巧的!会不会是停水?我肯定了这个想法。我只好用纸擦手了。看完一集动画前后,我去喝水。结果水瓶里没水!口干舌燥的我又去看电视了。不经意间,我望见了窗口的花,它都十几天没浇水了,看起来奄奄一息的样子,我也是爱莫能助啊。多么美丽的花呀,可惜啦!在惋惜之余,我也认识到了水的重要性。
过去的水是多么清纯,多么透明。小河清澈见底,无色无味,许多人都前来打水,可爱的动物们踏着轻快的步伐,哼着欢快的歌曲,不约而同地来到这里,沐浴,喝水,游泳……好不热闹!小花儿们也竞相开放,小河旁一片花团锦簇、姹紫嫣红的景色,被小鸟们看中了,它们开始在绿树上做窝,累的时候就站在枝头上放声歌唱,真动听!
过去是过去,现在是现在。随着社会的发展,愚蠢的人类开了各式各样、冒着黑烟的工厂,往小河里放肆地排放“三废”,还把生活垃圾丢向小河。难道人类以为水是取之不尽、用之不竭的吗?不!其实世界上的水是有限的!而且很多地方的水已经被污染,变得浑浊不清了。被污染的小河,散发着臭气,水面上漂浮着鱼虾的尸体,河旁寸草不生,无人问津。
这些年来,水已经开始报复我们了,频频发生洪水、水龙卷、海啸……
在将来,水的命运会是什么样的,这都取决于人类。如果人类还是不断地虐待水的话,那么,世界上最后一滴水就是人类后悔的眼泪!
在这里,我要向大家呼吁:请大家不要浪费水资源,保护好现在的生态环境,保护好我们共同的家——地球!