在人的生活中,危险就如一阵阵云烟,你可能感觉不到他,但是他就潜伏在你身边,温室中的花朵经不起风吹雨打,但是我们可以掌握一些逃生技能,增加一些安全意识。
那是,一个寒冷的冬日,一位刚上6年级的小学生站在站牌前焦急的等待着公交车,不出一会儿一辆黄色的公共汽车,停在了人们面前,下面的人都匆匆忙忙的拥挤上车,恐怕落下,而要下车的人也左推右挤,就在这时,惨案发生了。那位小学生被人流挤到了车子底下,车子一启动,那位小学生就被硬生生的碾了过去,人们这才反应过来,可那又有什么用呢,那位小学生抢救无效当场死亡,那么一个花季少年就因为安全意识薄弱的人们死于非命,不是事事都能反悔,我们同样也无法预测未来,能做的只有珍惜现在,珍惜自己的生命
人的生命仅有一次,我们只能选择珍惜,危险就如那潜伏在黑暗中的狼豹,我们无法去给他当头一棒,能做的只是更加珍惜自己的生命,让交通事故,医疗事故,火灾,踩踏事件……都远离我们,让我们活在灿烂的让光下!