共享单车的主题议论文
随着“互联网+”的蓬勃发展,共享单车来解决交通拥堵的创新之举也随之应运而生。但随之产生的不良行为令人大跌眼镜,痛心疾首,引来一片骂声。
车始行,需搀扶。我们欣喜于做优秀事物的发展,所以我们要采取实际行动去保护他,不能在骂过之后,转身离开。
共享单车的出现令人联想到之前的“小红伞”行动。小红伞只借无归的现象令“小红伞”行动宣布暂停。而如今共享单车大有继“小红伞”之危。
为什么在我国好好地办一件好事就这么难?
有人把这归因于国人的道德水平低。我认为如此简单随意的结论是不负责任的。我国经历改革快速发展时期,难免会有“身体走在前面,灵魂落在后面”现象的发生。况且,我国的公益行动少之又少,难免会有争抢的事情的发生。
只有切实缓解了百姓的心情焦虑,共享单车才能走得长远,并以此为跳板,提升我国公民的道德水平。
尼采说:“凡存在必有理由。”在共享单车蓬勃发展的过程中,的确存在一些不合理措施导致不良行为的出现。一些商家为了尽早夺得一个城市共享单车的占有率,大肆投放单车而没有经过良好的规划。这给本来空间就不多的城市带来管理问题,需要商家的悉心规划,和城市管理者的耐心管理。
尼采说:“当我们凝视深渊时,深渊也在凝视我们。”有人把共享单车当作照妖镜,他折射出我们社会人性的缺点、管理的不足等等。但我们现在要做的是着眼于眼前,加始行,需搀扶,莫让共享单车在一片骂声、指责声中黯然退去。如何处理好共享单车,考验着我们的智慧,也考验着我们的决心。
车始行,需搀扶。莫让“小红伞”的惨剧再次上演,我们整个社会都要行动起来,即使共享单车是“互联网+”下具有顽强生命力的事物,我们也不能掉以轻心,因为好的政策也需认真执行。
车始行,需搀扶!车始行,需君搀扶!