父母与儿女的感动作文800字
有一种声音,来自你的心灵,它叫做感动;有一种泪水,湿润你的眼眶,它叫做感动;有一种沉默,承载你的赞美,它叫做感动……
人们都知道人是一种有感情的高级动物,这“有感情”必然使我们高出其它动物一等,但它唯一的“坏处”是让我们无法阻止心灵的振颤,热泪的涌动。
有一个儿子,他是一位眼科医生。他的母亲不幸患重病去世,沉浸在无限悲痛中的他毅然决定捐献母亲的眼角膜为失明儿童带来一份光明,而且他要求自己亲自主刀。许多医生都劝他让别人来,因为谁都知道为自己死去的生身父母取眼角膜有着多大的压力和悲痛。可是,他拒绝了。在众多双眼睛的注视下,他的手没有一丝抖动,他的泪水没有一滴滴落,他想到的只是能为社会奉献一些自己的力量,母亲在天之灵也会感到欣慰,这值得高兴。
他顶住了悲痛,将悲痛压到心底的一个小角落自己默默承受,而奉献给大家的是一份感动,因他的无私,我们被感动;因他的勇气,我们被感动。
同样是父母与儿女的关系,感动中国的获奖者丛飞也描绘了一幅感动的图画。170多个孩子的爸爸,他将自己全部的父爱都给了他们,一个著名的演唱家,按道理是享受富足的生活,可他却一直奔波赶场,为的只是多挣一点钱多帮助几个失学儿童。可是他毕竟不是铁人,他倒下了,躺在病床上的他用嘶哑的嗓音说到的还是他的孩子们,一句“爸爸不能再为你们做什么了”让人有一种心灵就要碎裂的悲痛和如火山喷发般强烈的感动。因他的奉献,我们被感动;因他的毅力和坚持,我们被感动。
一个是儿子与母亲,一个是“爸爸”和儿女,一个为了换回失明儿童的光明捐献了母亲的眼角膜,一个为了失学儿童的幸福奉献了一生,他们有着不同的血缘,却流着同样一种叫奉献的血,叫令人感动的血。他们的事迹牵动了千千万万人的心,振颤了千千万万人的心,一滴滴热泪为他们汇聚成一条河,以他们的名字命名,记载他们的心灵;一声声赞美为他们铺成一条通往明天的路,以他们的事迹命名,承载万人的感动。