理想作文高二500字
也许我们每天晚上应做的反省就是:明天要去哪里?也许我们每天早晨应做的决定就是:上路,迈步前行。只是上路时别忘了揣好理想
我的理想是当一名记者。7岁那年,我第一次认真阅读了报纸,我被报纸上那一个个故事所吸引,虽用笔墨不多,却简单的概括出了事情的经过,让人一目了然。我不由得由心发出感叹:文字竟有这么大的“魔力”!心中暗下决定,自己将来也要写出像这样的报道。后来,从爸爸妈妈的口中,我得知,写这样的报导的人叫做记者。第一次了解到了记者,了解到了记者的工作,从此,我更加关注访谈类节目:在《杨澜访谈录》上,杨澜在与外国名人交谈时,用一口流利、纯正的外语从容的与对方交谈;白岩松,一些大型活动上都能看到他的身影,总能为观众带来最新的新闻消息,同时,他还是一个著名的新闻观察家,在《新闻1+1》的节目上也少不了他的身影;水均益的身影时常活动在国家领导人出席的大型会议中,他专门做高端访谈,访问国家领导人,总能顺利完成任务,赢得人们的一贯好评。
记者用他们那颗公正之心,去寻求最新的新闻视角,获得了百姓的口碑。通过长时间的关注,我越发觉得记者就是我所向往的职业,从这时起,我坚定了一个信念:长大之后,要当一名好记者。
我深知:要当一名合格的记者,没有渊博的知识作支柱是不行的
,因此,需要我现在就朝这个方向努力。在学习上,应有一丝不苟,不耻下问的精神,多在课堂上下功夫,以锻炼自己的口才和心理素质。另外,还应该多参加社会实践,各种比赛,从各种活动中积累经验,从获得较好的应变能力。
马活驰骋,人活理想,抓住理想,让理想飞翔!