3我的理想优秀作文高3
有志不在年高,无志空长百岁。是啊,每个人都要有自己的理想,我也不例外。而我的梦想就是当一名书法家。
每当我看到一幅幅令人叹观而止的书法作品时,我就不禁心生敬佩之情。多么希望在不久的将来,我也可以像书法名家一样,写出入木三分的作品。
自从有了这个理想,我便开始临摹司马彦的硬笔和田英章的毛笔作品。妈妈也是十分支持我,为我报了一个书法班。
暑去寒来,渐渐地,我便有了一定的书法基础。有时遇到不熟练的笔画,我也会去询问书法老师怎样写好。渐渐地,我便有了很大的提高,成为书法老师眼中的“小红人”,但我并没有因此而飘飘然,而是更加坚定了我的理想。但是,没过过久我便遭遇了瓶颈。
由于我的进步较快,老师便让我开始练习毛笔隶书。初学时,我充满了对新字体的新鲜感与好奇,开始跃跃欲试。可是,拿起毛笔,我便觉得不对劲了,总是写不出隶书线条的柔美,并且体现不出字的扁宽。于是,我便孜孜不倦地练习起来。渐渐地,手上的茧子愈发红肿,累积的练习纸越来越多,并且开始观看老师的视频讲解。最终,功夫不负有心人,我终于突破了这一难关。
现在,我虽然因学业紧张而停止书法班的上课,但一抽空,我也经常练习,并且把书法范字整理在本上,希望我再回首时,看到这些努力,该是多么欣慰。
常常想象,多年后,我已是一位书法家。在清香幽静的茶室里,席地而坐,空气中弥漫着茶香与墨香侵入我鼻。时不时拿起毛笔写上一幅,感受着书法的魅力,偶尔再喝上一杯浓茶,多么惬意啊!