我的理想作文500字
白衣天使,多么纯洁又美妙的名字。她以治病救人为天职,品德又是多么高尚啊。对,这就是我的理想,做一位医生。
医生这个词是神圣的,但与现实相比却是背道而驰的。明明你是轻微感冒,有些医生却叫你打点滴,能用价格低廉的国产药,非要你用昂贵的进口药。他们为了掏空患者的腰包,忘记医德,不择手段,把患者当成敛取钱财的工具,肆意妄为。其行为和土匪抢劫有什么两样?服务态度蛮横,脸色难看,话难听几乎成了医院的形象代名词。患者家属为了治病,敢怒不敢言,只好忍气吞声。
记得有一次我在报纸上看见了一则消息:这天中午休息时间,一个患急性心脏病的患者在医院的走廊里,眼看着医生护士你来我往,却像充耳不闻,视而不见,没一个人来管。患者家属甚至跪地求助,可他们冷漠的态度让人心痛,仍旧置之不理。最后患者因长时间的停止呼吸身亡。经过验证,如果当时迅速抢救是可以救活的。你们说这个医院见死不救的行为,不是草菅人命又是什么。
相比之下著名的妇产科医生林巧稚,以高尚的医德、精湛技术和热情服务的态度,受到社会广泛赞誉。国际主义战士白求恩,不远万里从加拿大来到中国,在艰苦的抗日斗争中做出了卓越的贡献,直至献出自己的生命。
因此,我梦想着将来成为一名像林巧稚和白求恩那样懂技术、有职业道德的医生,让我的患者都能得到家一样的温暖。我要向着我的目标努力奋斗!