《我的理想》
每一个人都有自己的理想,有的想当教师、警察、医生、消防员、科学家……而我与你们不同,我的理想是当一名宇航员,去别的星球探索奥秘……
记得在2003年,杨利伟叔叔乘坐的神舟5号成功发射。还记得三年级时,我们学过这样一篇课文——“飞船上的特殊乘客”,这篇课文讲的是说:有一座宇宙飞船带着一大堆种子到月球上去种。
不过几个月,有人坐着飞船到月球上,看看种下去的果实成熟了没有。他一到月球上,发现果实长得可大了,于是,就有了太空辣椒,太空葫芦,有一些太空葫芦都能长成一两米长,在太空中培育的果实除了这两种,还有好多呢!你看,太空中多奇妙!
我要当上宇航员,一名杰出、出色的宇航员,去探索宇宙之间的奥秘。