理想的优秀年级
我的理想是成为一名科学家,科学家可不是一个平凡的职业。
我想当科学家这职业的原因,第一我对马达很感兴趣。探索马达有那些功能。原因二,马达的最快速度和最大力度是多少?想研究这个马达的力度和速度。
我把赛车的马达取出来,或和剃须刀进行比较,发现赛车的马达明显就没有剃须刀的马达力度,速度快。这是为什么呢?经过观察,赛车的马达小。性能差,铜线小,多。但是剃须的马达铜线大,虽然只有一根又大又粗的铜线,但是性能却是很好的,一次我用一粒电池放到赛车马达线上,速度却一般,后来我又加了一粒电池却变快了些,剃须刀也是这一样的。后来才知电的能量越大,马达的力度就大些,速度就快些。
从中我知道当科学家很不容易。所以我不要怕失败,也不要放弃,要坚持不懈,不要怕困难,失败了可以重来。爱因斯坦从经说过:“失败是成功之母!”所以我就要奋斗起来!
为了实现这个理想,我每有时间就看科学频道,或者跟科学有关的书籍,汲取知识。
除了不断学习,自己用一些平常可以见到的物品,做研究实验,争取做一个科学家!
这就是我的理想!