我的理想六年级作文
有的人他的理想是成为一名好老师,因为他想给更多人带来知识。有的人,他的理想是当一名医生,因为他有一颗关爱他人的心,想让他们变得健康起来。还有一些人,他的理想是成为一名软件设计师,因为他想让人们有不一样的视野,有不一样的快乐!而我的理想是成为一个飞行员。
每当我看到蓝蓝的天空中有飞机飞过时,我就禁不住开始幻想起来,我渴望在天空中飞翔,我想像一只小鸟一样在天空自由的飞翔。但这个梦想是我在看完一部美国大片《迫降航班》后萌发的。电影主要讲的是一位优秀的飞行员,在一次飞行时,发现飞机的左翼出现了问题,需要紧急迫降,但是飞机在直线下降。飞行员等不急总部发来指令就开始了迫降,他快速放油,拼命拉起方向杆,只见他汗流浃背,衣服都湿透了,最后他又用他不为人知的 倒 飞方法让飞机安全着陆,只有三人死亡,五人重伤,其他人只是轻伤,但他们都活下来了。我感受到了作为一名飞行员的神圣,他的肩上不光是使命感和责任感,还寄托了整个飞机上人们的性命。
但我同时也知道飞行员是一个危险性较高,要求技术与飞行水平极高的职业。所以从现在开始我要努力学习,在课余时间多去看一些有关飞行的书籍。还要有一个好的身体,所以我要多锻炼,坚持每个周末的晨练。还要不断提高自己的心理素质,不能恐高。最后一定要好好保护眼睛!