你长大了!”父母总会说这句话,他们其实知道,我根本就没怎么长大,只是偶尔帮他们打扫屋子的时候,他们找不到什么赞扬的话语,只有说一句:“你长大了!”只是偶尔帮他们洗一下碗的时候,他们便高兴得不得了,却不善于表达,只把自己心里的兴奋深深藏在心里,对我们说一句:“你长大了!”其实,我并不想长大,因为童年给予我的太多了,虽然有的时候也有烦恼和忧愁,但的是无尽的快乐。
慢慢长大了,又慢慢过了几年,转眼间又过了几年。还没来得及抓住时间,它便像流星一样从眼前滑过,只是一瞬间的,而不留下任何痕迹。6年的小学时光就这样悄悄地从我身边慢慢走过了,剩下的只有最后那么一点缓冲极限。从小,就习惯了微笑带过所有不愉快的事情,哪怕我做一件非常困难的事情,也要表现出对我来说是“小菜一碟”的架势,我要让他们觉得我很有本事。就这样,我快乐地走过来了。但是,在6年级的下学期,脸上的笑容好像在慢慢减少,心里承载的压力也越来越大。无论是老师还是同学都对我说:“我相信你!”但是,谁又知道,就是因为太多人相信我,我才更怀疑我自己的能力,他们的期望值太高了,我怕我会让所有信任我的人失望。但是我还是装着一副什么都无所谓的表情蒙骗着任何一个人,有人问:“马上考初中了,压力大吗?”我总会带着轻蔑的微笑回答:“不就是考初中吗?有什么好怕的?”其实,我心里的压力绝不少于任何一个人。只是,不善于表达而已。
总是在自己压力大的时候,会不时地回忆起以前快乐的时候,那个还是被别人称作为“童年”的那段时光吧!童年是无忧无虑的,每根神经都松弛着。犯了错误,父母会语重心长地教导。而成年是紧张乏味的,每根神经都崩紧了。走到哪都是约束,让人难以喘气。我床边的布娃娃,嘴里含着的棒棒糖,手里紧紧拽着的零用钱,只不过是简简单单的一个东西,都会让我们快乐一整天。想想童年,还真是无知和幼稚,快乐竟然是那么简单。
我多想永远不长大,永远都停留在只有快乐的日子里,但是,一次次考试没有达到理想的目标,说实在的,我从来没有这么害怕过。我真想不长大,只想永远是个小孩子,一个长不大的小孩子,一个无忧无虑的小孩子。但是,虽然我有一千个一万个不愿意,但我的渴望绝对不会让时间对我有所同情,它还是无情地看着我,无情地从我身边一次又一次溜走。想了好久好久……好累啊,困死了……于是,我就睡着了……
“主人,你可以许3个愿望,我都可以帮你实现。
“我只要永远不长大……”