亲爱的爸爸
您辛苦了!
我有很多心里话想对您说,但一直没有机会。今天,我想用写这个特殊的方式说说藏在心里许久的话。
爸爸,在我的心里,您是一位伟大的父亲,又是一位和蔼可亲的父亲。您不仅起早贪黑地工作,而且每天您会为我和妈妈做好早饭,然后风雨无阻,一如既往接送我。为了我,为了这个家,您付出了很多很多。虽然您没有像妈妈那样把爱说出来,但我知道您无时不在牵挂着我、疼爱着我。我无法想象,如果没有您,我的日子该怎么过。
爸爸,您记得吗?那天,我做了坏事,被妈妈痛打了一顿。第二天,您看见我还是那样闷闷不乐,就和我做起了变魔术的游戏。您先让我闭上眼睛(实话告诉你吧,其实我根本没有把眼睛闭紧),不让我看出您的“秘密”,再把您准备好的纸对折,弄出一个比一元硬币小一点的洞。“魔术开始了!”您先示范了一次:硬币的确不能从洞里掉下来。我目不转睛盯着纸看,您慢慢的、慢慢的把硬币从纸中间移下来,我刚一眨眼,您飞快地把硬币从纸缝里倒了出来。“太快了,我没看清!重来。”我嚷着对您说,又揉了揉眼睛。您放慢速度,又给我示范了一次。这下,我真的相信您有哈利波特一样神奇的魔法了。“这种玩意只能骗孩子。”妈妈一边笑一边说。我起了疑心,一把把您的纸抢了过来,看出了您的诡计——原来,您在洞的两侧各裂了一条细缝。乍看,还真看不出来。当我为这个重大的发现得意洋洋的时候,您却装出一脸无辜的样子。
现在想起这件事我还是觉得好笑。爸爸,也许您已经把它忘得一干二净,但是,我怎么会忘记呢?我怎么忘得了您为我做的一切?
爸爸,我爱您!在我心目中您是个好爸爸,可是我对您有个小小的不满——每次您出去应酬,总是喝得歪七倒八的回来,紧接着便是呕吐、胃痛。爸爸,每次看着您这样,我心疼,您知道吗?这样对您的身体一点也不好,每次我和妈妈说您,您总是说:人在江湖身不由己。但是我还是觉得身体健康最重要。爸爸,把这个坏习惯改一改,好吗?女儿想要一个永远健康的爸爸!
祝爸爸开心、健康每一天!