亲爱的老爸:
您还好吧!
父亲节到了,心中还有好多话想和您说,今天就让我一吐为快吧!爸,您戒烟吧!每次听到您的咳嗽声,以及夜里您睡着后如雷的呼噜声,你知道我的心里像刀割一样吗?爸,您戒烟吧!每次看到您被烟熏得发黑的牙齿,我仿佛看到了一位掉光了牙齿的老太太,你知道我有多辛酸吗?
爸,您戒烟吧!每次看到您因咳嗽而涨得像关公的脸,以及您被烟熏得发黄的手指时,我多想发明一种永久褪色剂呀!爸,您戒烟吧!您抽烟不仅对您健康不利,而且让妈妈和我也吸上了二手烟,您是知道的,妈妈和我都是受不了烟味的!老爸,您是爱我们的,那您能下决心戒烟吗?爸,记得您曾说过只要我考班级前十名,您一定戒烟。可是,我做到了,您呢?大人怎能说话不算数呢?“那是我小时侯/常坐在父亲肩头/父亲是儿那登天的梯/父亲是那拉车的牛……”耳边传来了催人泪下的歌曲,爸,爱您才担心您,为了您的健康,更为了我们全家的幸福,您戒烟吧,好吗?祝爸爸戒烟早日成功!