爸爸
您好!其实我没有必要写这封,可我三番五次地劝说,您就是听不进去。爸爸,为了您的健康,请戒掉香烟吧!
爸爸,您可知道,人每吸一根烟就少活5分钟。但您已吸了许多根了,要少活几年呀!您就不想长寿吗?爸爸,您吸一根烟觉得大不了什么,可是,在您吸烟的时候,别人也在被动吸烟呀。您天天说:“戒烟、戒烟”可一直不戒,难道戒烟比戒毒还难吗?
爸爸,有件事女儿想跟您说。爸爸,您还记得吗?在我7岁那年,一天下午,您带我去厂里玩,我在车间里画画,而您却拿出一根烟点燃,然后抽了起来。我见了心里默默地数着,一个下午您共抽了5根,太多了。回家后,我把事情跟妈妈讲了一遍,妈妈听了心痛极了。您这时会想妈妈就知道心疼钱,那您就错了,妈妈不是心疼钱,而是心疼您的身体啊!爸爸您就为了我和妈妈,戒掉那害人的香烟吧。其实您自己也知道吸烟有害,知道妈妈为了您而操了不少心,可您为什么不戒呢?
爸爸,您也许不理解我那复杂的心理,其实您应该理解,我千言万语就是为了一个意思,请您戒烟。
亲爱的爸爸,女儿在这急切向您呼吁!为了您的健康和您的家庭,请戒掉那害人害己的可恶的香烟吧!
好了,天色已晚了,不耽误您的时间,我也该睡觉了。
祝您:
身体健康!早日戒掉香烟!