亲爱的爸爸
您好!
生活中,我有很多的话想要对许多人说,但是爸爸,今天我最想和您说几句话。
生活中,爸爸你最喜欢做的一件事情就是抽烟。你时不时地从口袋里拿出了一包“中华”,拿出一根,点燃,然后就开始腾云驾雾之旅——呼、吸、呼、吸、呼、吸……
爸爸,每当你完成一次美妙的“旅行”后,家里、车里都是烟雾缭绕,“云”雾迷离。害得我和妈妈似乎生活在飘渺的“仙境”。
爸爸,我们不想吸二手烟,不想看到家里、车里有那么多似云非云,似雾非雾的烟气在空中悠闲自在得飘来飘去。
记得有一次,你带我去上学的途中,车子在小店门口停了下来,你打开车门,牛头对我说:“你等我一会儿,我去买包香烟。”当我一转身,就看到你醉着叼着一根烟,等你回到车上时我就立刻闻到了那股臭臭的香烟气味,我只能把头探出窗外。当我回来拿书包时,发现车子里已全是烟了,几乎快成仙境了,让我呛得够厉害的。
爸爸,我和妈妈反复地提醒、劝告您不要吸烟了,要戒烟,一时戒不掉,就从减少数量开始,否则等你的只有别人送你的白色花儿和缕缕香烟了。我是真心希望你不要再吸烟了,为您自己,也为我们这个家。
爸爸,今天既然有这样的机会和你谈心,那就一次性说完,我对你不满的地方还有一处就是你对我“太凶”了。虽然很多时候我是有点小错误,但是你不能这样不明青红皂白骂我。有时候连粗话、脏话都会从你口里蹦出来。我希望你以后无论发生什么,都不要出口骂人,冷静处理,这样的效果会比骂人好。
我相,我能改掉很多的毛病,你也一定能改掉。让我们一起努力吧!