敬爱的父亲:
您好!记得有一首诗写道:“小时侯看父亲,父亲是一座山,而我则是一只林中鸟。长大后看父亲,父亲是一片森林,而我则是一座山。”啊!父亲,你虽然很平凡,但是在我的心里,您的教诲使我一生受用。您做事很认真,上班从不迟到,有时常常加班到深夜才回家,工作总是一丝不苟。有一次,您生病了,妈妈要您请假去看病,可您说:“不行,我今天有很重要的工作要完成。”您硬是带病坚持工作。我生病的时候,您也是一边坚持工作一边照顾我。您曾经对我说:“能工作是我最大的乐趣。”您不仅对自己要求很严格,对我也是如此,经常对我进行品德教育,要求我诚实、勇敢、坚强。我从小喜欢咬指甲,一次,我偷偷地咬了指甲,被您发现了,您就问:“你又咬了指甲?”我一听,怕您打我,就撒了个谎:“没有,是剪的。”您变得严肃起来,厉声说:“别撒谎了!咬指甲是小错误,可是不诚实是大错误。《狼来了》的故事跟你讲过很多遍,难道你想成为那个被狼吃掉的孩子吗?”看着您那双锐利的眼睛,我难过地低下了头,连忙承认了错误并保证以后再也不撒谎了。您常常陪我玩,并寓教于乐。下象棋的时候,我总是为输了棋而发脾气,这时,您就语重心长地说:“孩子,发脾气不是解决问题的办法,你应该仔细思考究竟哪步棋走错了,下次避免犯同样的错误,你的棋艺才会长进。生活中也是如此,只有失败了不气馁的人才会取得最后的胜利!”我希望您在20__年里,为了身体健康一定要戒烟、多运动。
万事如意
心想事成!