亲爱的爸爸:
您好!您想我了吗?家里都好吗?工作还忙吗?代我问太爷好!
我和奶奶在北京去看了鸟巢、游览了水立方,玩得很开心。可是到了晚上,我就想起您和妈妈来,想起您的声音、想起您的动作、想起您娇惯我的样子……
记得7岁那年,我的鼻子和腺样体需要做手术,我当时不听话,哭着喊着要回家,您耐心的哄我说:“你不是最爱唱歌吗?不做手术腺样体压迫神经,耳朵就会什么也听不见。我似懂非懂,就不闹了。术后,我要吃冰棒,外面正在刮风下雨,您二话没说出去买回来让我吃,可我还是不舒服,睡不着觉,口还是渴,拳打脚踢、乱喊乱叫。您为了转移我的注意力给我变笨拙的戏法,唱您那特有的走了调的歌。我不知不觉地睡着了,第二天我醒来时,您在椅子上也睡了。
爸爸,我还记得你的唠叨。我睡不着觉时,我的耳边又响起您每天对我“唠叨”的声音:吃完饭要漱口,睡前要洗脸刷牙,写作业不要歪着头,早起上学别迟到,长大上清华、北大,孝敬长辈、与同学友好等等。这些生活中的细节和人生目标,做为父亲的您都点到。让我在当时很烦,不过后来在您带我去了N次牙科诊所,在我的视力有所下降,我的学习成绩下滑的时侯,我知道了您“唠叨”的用处。
爸爸,这些天不在您身边,儿子真的想您了,想您每天放弃午睡的时间,送我上学,想您和我一起跳绳时默契的配合,想起您和我下棋时不忍心拿下我的眼神,想您幽默的话语、想您跑调的歌声、想您“排骨”般的拥抱,想您对我无微不至的照顾……儿子在这真诚的说声谢谢,谢谢您十一年来给予我的一切一切。
最后,祝老爸身体健康,我不在家的时侯能多睡会觉,长胖点!