亲爱的爸爸
您好!
平时我们很少在一起聊天,这不仅是因为我要学习,还是因为您十分劳累,回家后要休息。所以今天,我只能在这里向您诉说我想对您说的话。
爸爸,我其实知道您对我做的一切,都是为了我和妹妹,您为我们付出了许多许多。为了更好的辅导我,您每时每刻都在学习,不惜牺牲休息的时间。您还给我报了几个补习班,还让我多看书……您还为了妹妹上幼儿园,时时操劳着,亲自给她报了一个舞蹈班。因为您经常说,从小要打好基础。我也知道,您这是望子成龙,望女成凤。您做的这一切都是为了我们能学好,还寄托着您对我们的期待。
爸爸,您为了撑起这个家,为了让我们这个家庭过上好生活,一直在操劳着。我知道您为了我们,去了更远的地方工作,因为那里的工资更加高一点。您每周只能回来一次,再与我们团聚一天之后,又得开始为了我们一家人的生计工作一周。因为您工作的地方十分偏僻,所以中午连找个吃饭的地方都找不到。您每天都只能在厂里的食堂吃饭,日日夜夜都十分劳累。爸爸,您辛苦了!