小学生禁毒作文
毒品是一种危害人的毒物,人只需一吃便可上瘾,在戒毒的时候,非常痛苦,一般人都会熬不住去寻找毒品。很多人上瘾毒品都是由朋友介绍而来的,首先朋友会免费尝试,如果你不愿意,朋友就会自己先尝或者说吃一次不会上瘾,而且还能美容,有许多人大概都受不了这样的诱惑,所以人类要禁毒,否则后患无穷!可能有许多人都不知道毒品是什么,甚至好奇心强烈的人,把毒品当作其它东西吃了下去,使自己不知不觉得上瘾了。最近又上市了新型毒品麻古、*等。所以,每个人都要了解毒品对人的危害,尤其是小学生更应该防范措施,不可以乱吃别人给的东西,哪怕他是你的朋友,有一句话叫做“人心难测”,我们就要怀着这样的思想拒绝别人送给你的食物。毒品有很多种类,令人很难防范,如果我们做到不乱吃陌生的食物,就不会上瘾毒品了!