放假的时候我和妈妈来苏州玩。
我们坐着舅舅的私家车,我们路过了苏州的新区。在车子开在高架上时,我看见了一座座高楼大厦,拔地而起,耸入云霄,既壮观又漂亮。
苏州现在已经是一座科技十分发达的城市。现在已经开始造地铁了,计划2010年完工,现在已经开工2年了。
我坐在舅舅家的车子上,车子在路上继续开着。不知不觉中车子已经开到市中心了。咦?为什么市中心的房子怎么比新区和原区的房子矮了一节呢?哦,姐姐告诉我,原来是为了保护这里的景点。这里的所有的房子都保留着原汁原味
说到原汁原味,就让我来介绍一下苏州的历史吧!
苏州从史前时代一直到现在的新中国已经有了24个朝代的变化。而且听说苏州三国时的皇帝是东吴的孙权,他的墓在南京和苏州各有一座。他在苏州的墓在苏州的虎丘塔下,那里有一大堆宝物,与历史一致。古代人民也是很聪明的,他们在虎丘塔底的墓区中安装了许多许多的机关、陷阱和密室。古今中外的盗墓者在这里面没有一个是活着走出来的。而且我还听说了虎丘塔是绝对不可以倒下来的,因为塔下有一个机关是连接到苏州太湖的,所以一当它倒下来,整个苏州市就会发洪水,导致整个苏州市就会被洪水冲跨。从而可见,中华名族的古代人民的聪明才智,也代表了虎丘塔对整个苏州市的重要性。
我们到了苏州市之后,就去了原区的新辰大厦和邻里中心玩,接着我们又到大公园玩。
大公园中,有人在钓鱼,有人在散步,有人在唱昂曲,有人在玩耍,有人吃东西,有人下象棋等等,多种多样。这里的环境十分的好,到处可见到花草树木和小桥流水。真不愧说苏州是世界上第二个威尼斯啊!
苏州的变化可真大啊
小学禁毒作文【篇一】
毒品这两个字可能我们已经不再陌生了,从鸦片战争到今天,一个又一个人因吸毒而死亡,或因为上瘾了而花光了所有的钱。
毒品就像一个可怕的盒子,释放出罪恶的人,却把善良的人封印在里面,有多少家庭因吸毒而破裂,每天因吸毒而死亡的人就有上千人,吸毒人数过的的国家小偷也多,因为因吸毒把钱用光了,可又忍不住,与是就去偷钱吸毒。
吸毒对人体的危害十分的大,因此,大人们应该严厉打击这些贩毒分子,我们青少年们也绝不能凑个热闹去吸毒,面对那些贩毒分子绝不能手软,但也不能太心急,因选择最佳时机通知警察抓捕。
千百年来,毒品无时无刻不在威胁着人类,鸦片战争就是关于毒品的非常有名的战争,鸦片就是指大烟,也是一种对人体危害很大的毒品。到现在,毒品的种类在增多,贩毒的人也在增多,毒品对人类的危害也在增多。
马上就是一年一度的6月26日世界禁毒日了,毒品对人类的危害实在太大了,我希望毒品着个东西快点从世界上消失,我希望字典上永远查不出毒品着个字。