“啊!完了完了又快六点了,老妈不骂死才怪呢,麻烦让一下让一让一!”唉,这里的人也太多了吧!我自动地省略掉“下”子。反正也没有多少人会真的听到,有些路人还在向我翻白眼呢!不过这回不是感叹的时候,要冲过这堵人墙在说!冲呐!
“哈呼~哈呼~”扶住一个站牌喘了口气,我不得不埋怨起地铁口前的小摊。虽然他们赚钱很辛苦,可是也苦了我们这一群学生党啊!每天放学都要和上班族挤在人行道上,因为小摊都把一大半地方都占为己用了!有时候,如果不小心睡晚的话,肯定又要和卖早餐的小摊邂逅上,然后像只灵活的猫一样穿过热腾腾的蒸笼、冒着油的煎饼,那人山人海的场景,让在冬天里穿着毛衣的人群出一身汗。
小摊有时也会给我们提供很多方便,一些在大商场卖的很贵的小饰品,在小摊上都会很便宜地淘到,一些常用的物品也常扎堆在小摊中。
有没有两全其美的好办法,让我们可以开心地上学,不受人挤人的困扰:同时也让小摊继续营业呢?我想了个好办法。在早上和傍晚两个人流高峰时期,可以限制小摊按一定的数量把在路上且不影响行人,让大人和学生都有一条顺畅的道路去上班、上学、在雨天,让小摊尽量不要挤在道路上,以保护行人和小摊营业者的安全,如果卖雨具的,我们可以向他们提供棚子,给买者和卖者提供方便。
以前,只有在雨天,人行道才会稍微畅通,让行人松一口气。现在,如果行人和小摊都遵守规则的话,我希望无论晴天雨天,人行道都会一直畅通。让学生党和上班族都轻轻松松地出门!