小孩不好当400字作文
大人们总是说我们小孩没有忧愁,每天都快快乐乐的,其实,小孩也不好啊,当小孩真不好作文。在大人们心中,我们永远都是小孩。大人可以尽管做自己想做的事,就算做错了事,我们小孩根本没有资格来说大人们,要不,大人们就会说:“你怎么能批评我?没大没小的。”而小孩做错事呢?大人们爸爸批评,妈妈教育,唠叨个没完。而且小孩处处受大人拘束,不能干自己想做的事。在学习上,孩子们还要考高分数。每天除了老师布置的题目外,有些家长还要布置作业。每次一回家,家长们就嚷着:“考试了没有?考得好不好?考多少分?”整天都是分、分、分。如果考得不好,大人们还要责备我们。在大人们眼里,我们永远都不懂事。大人们在讨论问题的时候,我们小孩根本没有插嘴的权力,只要一插嘴,大人们开口就是一句:“一个小孩懂什么,一边玩去。”但是,我们小孩子有时也懂得大人不懂的东西。有时候,小孩子有心里话,但不敢真实、大胆地告诉家长。因为,小孩子一说错话,大人不喜欢,把脸一绷,“暴风雨”就会来了。唉,小孩子就是小孩子,没长大,什么也做不了,当小孩真不好!