帮小孩找妈妈作文400字
在我的记忆中,在我的印象中,有一件令我难忘的事情,我怎么也忘不了。
有一天,天空灰蒙蒙的,我在家里面很闷,想让我奶奶领我去新世纪广场,跟我奶奶吵了一番后,奶奶终于答应我去新世纪广场玩了,到了新世纪广场,我立马冲进商场里面,让我奶奶买这、买那,最终买了很多零食,而且还在新世纪广场玩了一个小时,正当我准备走的时候,突然听见了一个令人悲伤的声音——孩子找不到妈妈哭泣的声音,我做过去,蹲下身子问他:“小朋友,你怎么了。”“呜呜,我找不到妈妈了,我们玩了一会,突然我跟我妈妈走丢了。”好可怜的孩子,我把我的零食分给他一半,然后起身准备走,并不帮助她找妈妈,突然一个人走过来说:“我来帮你找妈妈。”说着他抱起孩子,说:“谁是这个小孩的妈妈。”大约喊了10来遍,也没见着一个人影,我放弃了,可是他没有放弃,知道有人来领这个孩子,他说:“这个小孩叫什么?兜里面有什么?几岁了?”知道她完全回答上来,才把孩子交给他。他是多么尽职尽责,我很敬佩他,也很欣赏他。
他是一个令我难忘、感动的人。