小孩小吗作文700字
经常有人会说小孩很小,小孩什么事都做不了,可是我认为小孩不小。
有一次,弟弟跟舅舅说:“我想买双截棍。因为我看到电视里那些人唱着歌,还耍双截棍,很酷!所以我也想要。”可舅舅却说:“人小鬼大,你那么小,还想玩双截棍,双截棍是大人才能玩的,你可能连拿都拿不动,等你长大了,我再买给你。”
大人就是这样,老是觉得我们小,可是我们真的长大了,我们能做许多你们想不到的事了。
有一次爸爸妈妈都不在家,我就拿着妈妈给我的零花钱到菜市场买菜,买完菜回来后我就学着妈妈的样子,为妈妈做了一道“番茄炒鸡蛋”,还有一道“土豆焖饭”。妈妈回来后不但夸奖了我,还承认我长大了。
可是这些也只是妈妈的客套话,妈妈的内心还是认为我小。
有一天我家的灯泡坏了,可是因为太高了,爷爷奶奶爸爸妈妈都拿不到,我看到了,也想试试能不能拿到?我拿来一张小凳子,稳稳地站在上面,轻轻一拿,灯泡就拿下来了,我又轻轻地把灯泡换上。我换完后全家人都一副大吃一惊的样子,大家都目瞪口呆地盯着我。爷爷奶奶都连忙夸我太棒了,爸爸妈妈却说我瞎闹。
显然经过了这些事情都没能让爸爸妈妈对我的观点有所改变,还有件事使他们真正夸我长大了。
这天爸爸妈妈让我去帮舅舅看店,下午的时候舅舅有事先回家了,就留我一个人看店。有一个人来买饮料,我给了他一杯,他却只给了两元钱,我发现后跟他说啦,他却说没有,我只好顺着他说他给了五元。可后来他却回来跟我道歉,并给了我两份钱,是因为我给他写了张纸条。这一下午,我不但卖了200多元钱,而且还拉了许多忠实客户。这件事终于让爸爸妈妈心服口服地说我长大了也懂事啦!
所以,大人总认为小孩小是不对的,小孩其实不小,因为小身体大能耐。