做个有自控力的小孩读后感500字
暑假里,我读完了胡小闹之《做个有自控力的小孩》。这本书主要讲了胡小闹正面临着一个巨大的诱惑——网络游戏。为了游戏升级,他骗过父母,也骗过老师,甚至不惜通宵打游戏。最终被父母送到训练营改造,在教官的训练下,他成长为一个有自控力的小孩。
读了这个故事,我觉得自控力十分重要。平时,我就做的不太好,瞧,又到了写作业的时间。
“杨安琪,该写作业了!”妈妈喊道。
“让我再玩会儿!”我回答。
五分钟过去了,十分钟过去了,我还在玩儿。
妈妈终于生气了,大声问:“你准备什么时候写作业?”
我不情愿地放下玩具,慢吞吞地走进屋里写作业。
这是,妈妈还在唠叨:“你都多大了,怎么还一点自控力也没有呢!”
我心想:不就是慢了点儿嘛,有什么大不了的……
现在,我明白了做人要有自控力。作为一名小学生,学习是我的工作,应该控制自己的娱乐时间。
就像书里说的“管住自己等于赢得未来”。我认为这句话十分正确,因为那些小时候管得住自己的孩子,长大后大多取得了不错的成就,而那些管不住自己的孩子,长大生活一团糟。
为了未来,我要做个有自控力的小孩!