大人永远都不会知道小孩子内心想的是什么,应为他们根本不屑于去知道。他们总是觉得自己想的是什么,小孩便想的是什么,总是一贯的把自己的思维强加给小孩。哦,我要你做什么,你就必须得做什么。做不到,或不够完美,你就得被挨打;被嘲笑;被讥讽;被辱骂;被唾弃。
还有的大人总是抓住自己孩子的错误就对他(她)实行鞭打政策,不管那个错误是多么小,但他们才不管这些呢,只要被逮着了,就进行镇压活动。殊不知这个错误是否存在,自己身上是否也有同样的缺点。大人总是嚷着让孩子反省,却不会反省自己,这不是“己所不欲勿施于人”吗?甚至有一张试卷上有这么一道题:当家长没收你的电子产品时,你是怎么想的?
有一个同学答:“他们自己都在玩。”
大人总希望自己的儿女出人头地,做一个人上人,还美其名曰这是爱。殊不知可能小孩子想要的不过一个平平静静的生活。还有的家长自作主张的给孩子报很多的兴趣班。甚至连假期也不放过,每天过得跟在学校一般无二,那我试问:要这个假期有何用?!这样望子成龙心切的行动不但会让孩子厌恶学习,还有可能让他们走上不归之路。所以各位家长们,我带孩子们求求你们了,放过他们吧,他们是无辜的!
小孩子的天性就是玩,而大人却要扼杀这个天性,像关老鼠一样把他们关在屋子里逼迫他们学习学习再学习。一旦发现有小孩在玩,那么等待他们的将是一顿打。打完之后还不忘说一句:“玩玩玩,就知道玩!像你这样长大了准没出息!”才不管是否伤及了小孩的尊严,仿佛小孩天生就是被他们羞辱的。
而如此精明能干的大人,在所谓的“专家”的演说下却像一个白痴一样不住的往教育的轨道上投抛无用的资金,或是直接偏离了轨道。那些专家只知道说什么“小孩是被打出来的”“小孩是被管出来的”而一说的“小孩喜欢什么”这里话题就立马绝口不提了。所以专家和骗子的最大区别是:小偷是偷钱的,专家是偷国的。专家讲的根本不是真教育,而大人却盲目的去迷信。对小偷偷的小钱斤斤计较,而对专家偷的大钱毫不在意,对其恭恭敬敬。哎,真是愚昧无知啊。而真正的教育是:保持一颗童心,能和小孩们玩的来,那么你就是个成功的大人。应为小孩们会把你当成他们的朋友,你说的话他们都听得进去,都能遵从。
大人就是大人,永远都是大人。但小孩却有可能在大人的带领下变成又一个大人。我害怕变成大人,我只想永远的做一个无忧无虑,没心没肺的小孩,永远。