孩子,时间都去哪儿了?一晃15年,感觉却像是一瞬间,妈妈好象还没有好好地陪你玩一玩,你就长大了。昔日那个八斤半的小胖妞长成了一个修长、匀称,175CM的大姑娘了。比我高出好多的你,仍然单纯得像个小孩子,会抱着我亲,抱着我啃,喜欢我在你脸上啄上几口。你像个透明人,心无城府,心中有什么便会说什么,你会把你所有的秘密与我分享,高兴的、不高兴的。爸爸最喜欢的是你的好心态,阳光、乐观,心理承受能力强,遇到问题积极想办法去解决,真的解决不了就去接受,在你那里,一切都不是事!爸爸一直说,这种性格,清北也不换。孩子,妈妈知道那是因为你是个简单的女孩,没有复杂的想法,所以才有如此强的快乐能力,每天都能找到让你幸福的事情,每天都是乐呵呵的,每天都是笑口常开。如果这叫做“傻”的话,妈妈希望你一直是这样“傻乎乎”下去,“傻”得可爱,“傻”的幸福。
孩子,2015年是你的中考年,而很重要的一次考试-----一模也只剩下了一个月左右的时间。爸爸妈妈如果说不着急那是假的,从心底深处我们还是对你有所期待,有所要求,虽然我们努力去做到淡定、淡定再淡定。孩子,我们觉得你有能力去做到更好,每个人都有自己的位置,要尽力让自己的潜能充分发挥出来,这样才无悔无怨。孩子,你聪明、灵活,学习起来不是那么吃力,自学能力也强,但,还是自我约束能力差一些,对于手机、游戏、动漫等等还是缺乏“抵抗力”。孩子,妈妈喜欢选择相信你,那是对你的尊重,可有时看到你总是拿着手机“查资料”,时间一长我就不淡定了,难免着急、唠叨,请你理解一下妈妈的心情,天下的父母都是一样的,都希望孩子永远去做“正确”的事情,少走点弯路,是吧!!!
孩子,学习是一辈子的事,在学生阶段,学习尤其重要,你对待它的态度直接决定了你能达到什么样的高度、升入什么样的高中,考入什么样的大学,从而有什么样的知识结构,也便有什么样的人生规划。所以,孩子,努力学习吧。这世上从来没有一个人能随随便便就取得好分数,成绩的背后一定是艰辛的付出与辛勤的汗水,所以,努力吧。
当然,有比学习更重要的,那便是做人------正确的人生观、世界观与价值观。身边的一些反面例子,比如:林森浩、药家鑫、马加爵等你都听说过,他们是有着优异的成绩却败在了做人上,不能不说是一种悲哀。有了正确的人生观、强健的体魄、乐观积极的性格、坚韧不拨的意志、越挫越勇的精神,那成绩才更有意义。
孩子,15岁,是一个青涩的年龄,说大不大,说小不小,既有大人的身形,又有着小孩子的心思。幸运的是,你的青春期反应一直不算太强烈,虽然也有顶撞、强词夺理,但你善良而孝顺的本性,乐观快乐的心态使你平稳过渡。爸爸妈妈很幸运,有你这样的女儿。
孩子,妈妈一直坚信,你定会有一个美好的未来,因为你善良、正直、诚信、有爱,因为你孝顺而快乐。人生的路上,有鲜花也一定会有荆棘,有掌声也一定会有非议,有高山就一定会有低谷,有成功也就会有失意,这些都是很正常的,都是组成生命历程必不可少的一个个部分。人,从来没有一帆风顺的,老天对人都是公正的,有得必有失,有付出才会有收获。
孩子,最后祝你15岁生日快乐!