小孩不笨2观后感600字
如果你有一个红彤彤的大苹果,上面有个大虫洞,你是会把它扔了呢?还是切掉有虫洞的地方呢?我会切掉有虫洞的地方。这是我看了《小孩不笨2》之后明白的道理。
周末,我看了一部叫《小孩不笨。2》的电影。影片中杰瑞在学校里被老师选上了做主角,他想邀请爸爸、妈妈一起去看他的演出,可是爸爸、妈妈太忙,没时间去看他演出。有一次,他听爸爸说陪客户谈一小时工作就会赚到五百元钱。于是,杰瑞就开始攒钱准备购买爸爸一小时来让他看自己演出。由于时间关系,钱凑不齐,可又想爸爸、妈妈来看演出,于是杰瑞在小卖部趁店主不注意偷走了一些钱,被爸爸、妈妈发现后,他说出了原因,知道了原因的爸爸、妈妈原谅了杰瑞,后来还专门去看了他的演出。
我与杰瑞有着类似的经历。在我九岁的时候,一个人去商店买东西,在挑选货品的时候看见一个大人趁店主不注意,用闪电般的手速拿起口香糖放进了自己的口袋,我便也学着他的样子做了起来,由于速度太慢,被店主发现之后教育了一通,并且告诉了妈妈。妈妈知道后,批评并教育了我,说那样做是不对的,有什么需要可以说出来,并带我去跟店主道了歉,从那以后我认识到自己的错误并且保证以后绝不再犯。
曾经一想起那段经历,我都会认为自己是那个烂了一块的苹果。而杰瑞的故事告诉我们,每个孩子都会犯错,有句老话说的好:人无完人,只要认识到自己的错误所在并及时改正,就是个好孩子。正如那个坏了的苹果,扔掉了就没有了。而你只需要把坏了的部分削去,那么剩下的就是香甜的苹果了。