我家的老小孩作文600字
你知道我的最出彩的人是谁吗?她呀!就是我的grandma,你看她开心的模样,却给人一种慈祥的感觉,一点也显不出小孩子的顽皮,可有些事情却把她带到了她的“原来”中去了。
“歌唱家”奶奶
每当家中想起锅铲交响曲时,曲子中你一定会听到,歌唱家“悦耳动听”的歌声。你瞧奶奶好似戴了扩音器,开始一边做饭一边毫不羞涩地唱起了歌。像一个五六岁的孩子一样,一点也不拘束,有时是儿歌,“我家大桥下游过一群鸭快来快来数一数……”这时,弟弟就会旁边伴奏,真是个“童声大合唱”啊!有时还是现代曲呢!怎么样,我的奶奶牛吧!看下面的,一定会让你大吃一惊的。
“爽朗”奶奶
别看我奶奶已经六十多岁了,可她却还是满头乌发,身体很健康,天天乐呵呵的,我好像就没见过她发愁和现在的年轻人的性格十分相似。我也不知道,奶奶的声音为什么那么大,周围的邻居到都说:“那是因为你奶奶的身体好,总是人还没到,声音就到了!”奶奶听见别人这样“夸”她,还洋洋得意地说:“那是当然,像我嗓门这么大的去当师才好呢,不用花钱去买扩音器,多好呀。”是啊,奶奶您做榜样都做到学校里去了呀!奶奶!我真是不得不佩服您呀!我的奶奶不仅性格很爽朗还很时尚呢。
“时尚”奶奶
在你的眼中,老年人应该是很慈祥的吧!穿衣也是很普通的吧!可我的奶奶却十分时尚。你瞧!正在走模特步的她,上身穿着红色的风衣,下面穿一条黑色的七分裤,脖子上带着珍珠项链,手上戴着手镯。一边走着模特步还一边哼着小曲,真是个“时尚达人”啊!给人一种悠闲的感觉。
怎么样,这就是我的奶奶,一个爱唱歌、爽朗、时尚的奶奶,你们喜欢她吗?