党的十八大成功召开了,回顾党的历史,是充满曲折的,但是尽管经历了多种困难,中国共产党仍然坚持不懈,一心一意为人民谋利益。改革开放就是个很好的例子。改革开放三十多年来,我们的国家发生了翻天覆地的变化,我的家乡,也发生了许多变化。
过去的禄口,只是一个默默无闻的小镇,那时的禄口,没有满街的汽车,没有秀丽的公园,没有繁华的商业街。这座镇的人,默默地生活,窝在这样一个贫穷的地方,清贫简单的生活,似乎就是他们的一切。可是当国家改革开放以后,这就发生了变化。一座座楼房盖了起来,就像人们心中对外世界的好奇一样,越积越多。平房越来越少了,就像人们并不舒适的生活一样,离我们远去。公共服务兴建,美丽的市民广场,各种健身设施,也出现在人们的视线里。生活越来越好。外国的一些文化,也传入了这座小镇,不,禄口现在已经是个拥有将近十万人口的街道了,人们心中那个曾经的小镇只能存在与记忆中了。
对,禄口,这座本来没有名气的小镇,现已是全国闻名。一座禄口国际机场,连接了长江南北,让禄口成为了联结全国的纽带之一,更将禄口推向了可世界。这座机场,使得越来越多的禄口人开始走出去,开始闯他们自己的路,这座机场,又使越来越多的人走进来,增添禄口这座城市的活力。禄口的生产力越来越发达。光明奶业,晨虹集团等都是全国性的知名企业。商业也开始发达起来,步行街,商业街,还有最新的永欣新寓,使得禄口人民的生活多姿多彩,随处可见一群群跳舞锻炼身体的老人,禄口的时尚风吹遍全城。
当然,随着改革开放,居民的社会福利也越来越多。就那最简单的例子来说,一张属于禄口人的市民卡,便可以包办医疗,公交,学费等多种事项,十分方便。这也使禄口的生活趋于信息化,电子化的时代。 集镇的建设十分发达,集镇周边农村的发展也十分迅速。过去的农村贫穷难看,似乎没有人会喜欢这些地方。可是现在去,却会发现,村上的小店和超市越来越多。每个店面都焕然一新,家家户户的外墙都刷上了白漆,尽管还是农村,可是我们不难看出,这里的一切生活节奏都已经与城市接轨了。
家乡这么多年来,经历了太多太多变化,在中国共产党的领导下,我们的生活越来越丰富,人民越来越幸福。我们之所以有现在这种生活,就是因为那为人民服务的国家政府。我们应该感到自豪,自己能生活在一个正在崛起的国家。让我们努力工作,努力拼搏,为自己,为国家,献出一份力量!