家乡的变化作文
我的家乡——鹤城是一个风景优美的地方:茂盛的树木、高高的山头,还有欢歌笑语的人们,简直像一个人间仙境。
呵呵,这些都是新面貌,以前可不是这样的。
谁也不会想到,这里以前可所谓是一块不毛之地,几间破败的茅草屋零零散散地搭在中间,好像被风一吹就倒似的。要是遇上下雨天,那就成了真真实实的“水帘洞”了。但是现在,茅草屋变成了一栋栋漂亮的瓦砖大楼,既结实,又能舒服,再也不用怕那些下雨天了,多方便呀!
前几年,门前的小河真是一条“臭河”,坑脏的小河上,浮满了堆积如山的垃圾:有塑料瓶、有纸巾纸团、还有零食袋,简直就是“屎克郎开飞机——臭满天空”啊!蚊子、苍蝇当然也成了这里的“常来客”。现在,小河变成了一条湛蓝色的绸子,清澈见底,以往的垃圾像蒸发了一样,不见了。小鱼在河里自由自在地游来游去,别提有多开心啦!
以往的小路都是泥泞路,在下雨天,踩得满脚都是泥,行动很不方便。现在,泥泞路变成了平坦而又宽阔的柏油马路,变化多大呀!
对,让环境污染远离我们——这是我们共同的希望。我们要争做环保小卫士,共同维护这个美丽的家园!