光阴似箭,日月如梭。一转眼,我已经从一个不懂事的孩子长大为一个四年级的小学生了。不只就是我,我的家乡也发生了巨大的变化。
随着我市经济的发展,家乡变得越来越美了。其中,变化最大的就是民主路了。民主路就是我市的中心街道,过去,这条街叫沥清路,由于人多车多,路面已经坑坑洼洼。每逢雨天,街道就积满了水,汽车驶过,泥水飞溅。晴天,车辆经过,尘土飞扬,呼吸呛鼻子。街道两旁的商店参差不齐,屋顶上全就是破破烂烂的瓦片。
现在,在政府的重视下,已经把民主路重新修建,修成了一条现代化的步行街。街道的地面铺上了美丽的大理石砖,平整光滑,非常美观。街道中间,每隔一定的距离,就有形状不同的花坛,花坛里种着各种各样的花草,花坛里种的最多的就是菊花,菊花粉得像霞,白得像雪,黄得像金……非常美丽,把街道装饰得更加美丽动人。街道两旁的商店,门面进行统一的装修,建筑风格独特,古色古香,美丽极了。
每当夜幕降临的时候,街道两旁的玉兰花灯放出灿烂的光芒,把街道照得如同白昼,人们从四面八方聚集到这里来,逛街、购物,真就是热闹非凡。
在这里建成了大桥,方便了交通,更为这里的两岸人民带来了方便。我们不仅要把桥梁架接在这里,我们也要把桥梁架接在创建与国外交流的思想上,我们还要做架接桥梁的工程师……
原来,我只知道走建湖桥回家,因为我最熟悉那里。可现在不一样了,妈妈带我去大桥向北的那座刚建的大桥――新世纪大桥。
我慢步来到新世纪大桥上,站在上面欣赏桥下的景色真就是美丽极了。那一叶扁舟在我的视野中飘荡,迎面的凉风吹在脸上,凉嗖嗖的,开心极了。我举目四望,桥的正中央的招牌映入我的眼帘,那上面的字金光闪耀,在阳光的照射下,更就是锦上添花。在撑起金字招牌的挤柱上嵌满了电灯,把大桥装点的如诗如画般病美丽。到了晚上,万灯齐明,那就是最宏伟的一幕。
我虽然不知道这里原来就是什么样子,但我猜想或许就是一条弯弯曲曲崎岖的小路。假如我以前经常注意这里的话,我就不会像今天这样猜测了。可惜,岁月像流水一样悄悄地溜走了。不过,我现在知道这里建起了一座美丽而雄伟的大桥。
在这里建成了大桥,方便了交通,更为这里的两岸人民带来了方便。我们不仅要把桥梁架接在这里,我们也要把桥梁架接在创建与国外交流的思想上,我们还要做架接桥梁的工程师。