你要问我世间最美丽的地方在哪里,回答:“不知道。”我只知道最美丽的地方像地上的花儿,数也数不清。你要问我最喜爱的地方在哪里,我可以斩钉截铁的告诉你:“它就是——洛阳! ”
过去,我爱它,是因为它是生我养我的地方,现在,我爱它,是因为改革开放以来,它发生了巨大的变化,变的让我不禁投入到它温暖的怀抱里。
提起家乡的巨变,提起洛阳市伊滨区的面貌,我的眼前不禁涌现一幅幅美丽的图画。
第一幅图画——一条条宽敞的马路供人们行驶,给人们的出行带来了方便之处,可谁又想到,以前的马路是什么样子的?昔日的马路千疮百孔,泥泞不堪。你可能会情不自禁的问一句:“是谁把昔日的马路变成现在这样子的?我会自豪地说:“是国家,是政府,是我们亲爱的祖国母亲!”现在的马路犹如一张巨大的网,各种车辆飞奔自如,再也不用你争我抢了。
瞧!洋溢着温暖气息的第二幅图画——一幢幢崛起的高楼。它拔地而起,五颜六色的高楼汇成了一道美丽的风景线。虽然有的还在施工中,没有什么美感可言,可我却渐渐有了一种美的感动。勤劳的工人在汗流浃背的干着活,为的是什么?为的就是早日让大家看到这幅美丽的图画!
瞧!美丽动人的第三幅图画——一片片美丽的洛阳牡丹。它是我们洛阳人的骄傲!它们争先斗艳的开放着,把“天明城”点缀得像犹如十八岁的少女,十分美丽。牡丹,姿态优美;牡丹,玉笑珠香;牡丹,冠绝群芳。一首唐代的诗中写道:“国色朝酣酒,天香夜染衣”还有诗人刘禹锡的“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”
“若问古今变化事,请君只看天明城”。这就是我的家乡,一个发生巨大变化的地方,一个被党的春风吹拂过的地方,一个我永远热爱的地方……