在一年四季中,有“迟日江山丽,春风花草香”的春天,有“荷风送香气,竹露滴轻响”的夏天,有“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的秋天,有“千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷”的冬天,它们各有各的特点。而我,最想赞美冬天。
雪花是冬姑娘从远方的来信。当片片雪花从天上飘落下来时,你是否有一种进入梦幻仙境的感动?当一朵雪花悄然“绽放”在你的手心,你可曾有过温馨的感动?当纷纷扬扬的大雪把大地打扮得“银装素裹”时,你是否觉得这一切是多么诗情画意?
瑞雪兆丰年。厚厚的积雪为麦苗儿盖上了棉被,让它们免受虫子的打扰。在这冰天雪地的冬天,万物可以在这时“小憩”,三季的劳累得以在此时舒展。
我赞美冬天。在冬天里,我可以痛痛快快地打雪仗,开开心心地堆雪人。在冬日中间,亲爱的圣诞老人总会送给我一堆又一堆的礼物。当我快乐地沉迷于游戏中时,总想赞美冬天以博大的胸怀接纳了我们。
我赞美冬天,赞美它的朴素,它的一身白装;我赞美冬天,赞美它的宁静,它的优雅绵绵。
寒冬已至,春天还会远吗?