又是一个冬天
房屋内,热腾腾的咖啡冒着一团团白色的雾气。桌上瓷盘里的面包还没有动。我坐在暖气十足的屋内。懒洋洋的裹着毯子窝在沙发上上网,落地窗外一片苍白。
从屋顶,到树梢,到车顶,再到树叶上。不无一处是白色,路上的行人们穿的厚重的像一个个土豆。鹅毛般大雪纷纷扬扬的飘落下来,整个世界都是白色的,好像天上在建皇宫,一不小心把石灰打翻了。屋内。狗狗被空调吹得热得不行,“汪汪”直叫。我只好裹上外套,出去遛狗。顺便,看看外面的白雪。
冬天真是漫长。
我端着从饮料店里奶茶坐在外面的长椅上,头顶是一片巨大的树冠,这棵黄角树美极了。每年春天,风一吹过,便会掉落出无数夺目的嫩芽,他们透着粉红,粉绿,粉黄。透出一股子柔弱易碎的感觉。
我喜欢这种似翡翠般透明的嫩芽。
都忘记是出来看雪的了。狗狗一边和其他的狗狗在雪地里打闹着,一边冲我汪汪叫。好象在叫我和她一起玩。他棕色的卷卷的毛上,粘着雪渣,周围像童话般一样美。阳光下折射的雪。发出耀眼的光芒,好似上帝在这里洒下了一把钻石。光彩夺目,池子里的锦鲤似乎也厌倦了寒冷,一动也不动。
雪愈下愈大。我拖着狗狗往家赶。阵阵寒风吹过,挂在脸上像刀割一样疼,真后悔出门没有带帽子。我把围巾向上拉了拉。雪地靴上沾满了雪。到了家门口,我抖了抖鞋子上的雪花。再一次回头望了望外面白雪皑皑的世界。
开门,进屋,一个悄然无息的关门。