安全征文:交通安全记心中
最近学校的安全活动办得风风火火,从家庭到学校,从饮食到行动,无时不刻提醒着我们安全最重要,安全要在心。
是呀,安全是生命之本,安全就如一根七彩的丝线把我们这一个个美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。交通安全是最重要的,一天内有多少人因为不注意交通安全而丧失生命,“红绿灯千千万万次,而生命只有一次”是提醒我们不能乱闯红灯;“喝酒莫开车,一杯换一悲”是警告我们不能酒后驾驶;“欲速则不达”是告诫我们在公路上不能超速行驶……生命诚可贵,人的一生只为能幸福安康,如果因为我们的违法行为,而葬送了自己或他人的生命,这样家人该多悲伤呀!安全在我心,从遵守交通规则开始。前几日,国内一天内16名学生儿童溺水身亡,16名,多让人心痛的数字呀!这些孩子因为一时的贪玩而导致无法挽回的局面。水是生命之源,但在此时,它却变成了一个恶魔,吞噬着无辜的生命,安全地使用它,不为了贪玩被它夺去生命,才能幸福地生活下去。
安全在我心,从不随意玩水开始。常听别人说,孩子因为独自在家随意玩电、玩火、玩煤气而酿成触电、着火、中毒等危险事故,这些孩子独自在家,却不注意安全,这些带有危险性的用器应该在自己已经懂得要领或在有家长陪同的情况下安全使用,才能减少事故的发生。电、火、煤气我们处处离不开它们,但它们也会给我们带来灾难,安全使用,才可以体会到它们带给我们的便利。安全在我心,从正确使用电、火、煤气开始。在学校里,我们也学要遵守规则,不追逐搞打,上下楼梯时不拥挤踩踏,要从右边行走,以便造成碰撞等后果,安全在我心,从脚踏实地地走好每一步开始。
其次是身体安全,作为一个小学生,确实抵挡不了那些小摊上所谓的美食的诱惑,那些小吃散放出的烧烤油煎味让人垂涎三尺,可人们知道吗,那些食品都没有通过食品安全检验那些油都是恶心的地沟油肉也是快要变质的,一些调料对我们的身体而无利,但有些人明知道路边小摊对身体有害,可还是控制不了食欲,导致病从口入,小则生病挂水,大则癌症上身,到最后才后悔万分。
这些食品带给我们的危害,我们完全可以控制,只有那些安全的新鲜食品才能使我们健康成长。安全在我心,从杜绝路边小吃开始。安全是父母注视你时的笑脸,安全是黄昏时餐桌旁全家人的欢声笑语,安全是公园里扶老携幼的全家福,而生活中隐患无处不在,我们只有遵纪守法,健康饮食,正确用物,安全在心中,才能平平安安、幸福快乐地成长。